ティーソーダさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

弱そうで強いヒロインに惹かれます!

初めて読む転生モノ。
    でも違和感なくどんどん物語に惹き込まれます。なんとか弱そうで生命力なさそうなヒロインが、ピンチな場面では機転を利かせたり、もっと生きたい!と力強い意思を示すところに惹かれますね。今後の展開に期待大です!

執事とお嬢様の恋愛モノも、女子高生の初めてのカレシも、初々しさと人を好きになる愛おしさみたいなものをわかりやすく伝えてくれる作品で大好きです。

素直な二人に惹かれます

最初は「ヒットポイント0」と思っていたのに、どんどん惹かれていく二人。自分の気持ちに正直になれなかったり、相手を気遣いすぎて不安になったり。互いに必要な存在と気づいてからは素直な気持ちを伝え合う二人にニヤニヤが止まらないですね。読み直したくなる作品です。

カラーになると、時代物の雰囲気が感じられていいですね。モノクロで読んでいたときと自分のイメージが違ってしまうのかなと思っていましたが、意外にも想像通りの色合いでビックリしました!

歳の差のラブストーリーを楽しめる部分はもちろん、お互いに本当の自分をわかってほしいと願う姿と相手の真の姿を実はしっかりと理解して恋人でいることを望んでいるところに惹かれます。

お互いを大事に思い合う二人にキュンとなる

最初はお互いに信じることができなかった相手なのに、次第に惹かれ合っていく二人。特に旦那様が新妻を不器用ながらも大事にしたいとふるまう様子がとても健気。そのうち相手が自分に必要な存在と気づくと、二人の絆がいいですね。互いに大事に思い合う二人にキュンとします。

恋愛だけじゃない、兄弟や師弟の絆も最高

主人公を愛する当主のハイスペックな強さや頭脳明晰なところはもちろんのこと、そんな彼に包容力たっぷりに溺愛される主人公とのやりとりに最初はどんどんハマるのですが、その後当主に仕える八大との当主との絆の描き方も素晴らしく、特に123話あたりからはくり返し読みたくなるほどその世界観に引き込まれてしまいます。いつか映画化されて欲しいと願いつつ、また1話からリピートしちゃいます(笑)