絵もかわいいし、キャラも経っているし、ストーリーもワクワクする。思いがけず楽しい作品に会えました。
SNS炎上ネタあるあるだと思っていたら、ハードな過去の犯罪の話だった(SNSもなんだけど)。
すごくおもしろい。先へ先へとよんでしまいます。
興味をひく設定をこしらえて、後付けの物語展開。現実にこんな生徒と仲良くなれるわけもない。恐ろしい安直さだ。
作品タイトルのところに宣伝文句が被さっていて、「つわりの愛」と読んでしまった。妊婦さんの話かなと。表紙絵よりも中がかわいいです。損しています。
この作者さんは絵が安定していて、安心できます。男の人はかっこいいし、女性はきれいだし。話の方は、メイドとして働く破天荒なお嬢様と、優秀な男のロマンス。結構、おもしろいです。
明るいと言うか軽いと言いますか、ドタバタな感じが期待と違いました。山下さんの絵だと、シリアスな方が良いと思います。
お姉さんたちの話の時には、末っ子は鬱陶しいアホなイメージでしかなかったのだけれど、彼女の事情も知らずにごめんなさいという感じでした。
三姉妹の話の中では、長女のこれがいちばんおもしろいと思いました。イギリス女性は、ギリシャへの憧れが強いのか、よく題材になりますね。
表紙絵よりも絵はきれいで上手。他の作品と逆でもったいないなーと思った。
山田のキャラはおもしろいが、オフ会辺りの話から、だらけたと言うか面倒そうな予感と言うか、ありきたりな感じが出てきてしまった。残念。
文句なしの名作ではないでしょうか。スケールの大きいドラマチックなストーリー。語り継がれる漫画だと思います。
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中