表紙を見たら絵はいまいちなのかなと思っていたら、かわいかったです。ストーリーもちゃんとしてそう。読み進みたい。
アニメの時からめぐみさん派だったので笑
この企画は嬉しいです。あの優ちゃんの変な声がなくてホッとしてたりも。
昔観た舞台で「美しいものはすべて正しい」的なせりふがありましたが、この方の絵たとそれが成立していると思います。
今となってはこっぱずかしいのですが、それが乙女の夢だった時代があるわけです。今も変わらないのかな。どうかしら。
清水玲子氏の言葉のセンスはとても優れたもので、常に感じ入ってしまうのであるが、特に「第九」は素晴らしい。第九(交響曲)が人に与えるものすべてをまるっともらってしまっている。
秘密が有名な清水玲子氏ですが、私はこちらのシリーズ押しです。ジャックとエレナのアンドロイドが主人公とかもう凄い。
強めのヒロインの感情の成長もの。設定はこれまでもなかったわけではないものだけれど、上手に描けていると思います。
子どもの頃もかわいかったけれど、大人になって美人になって……ときめきしかない! と読み返しても、当時と同じ感想でした。
美しい絵で怖い話。まずは生死の疑問に直面するはじまりのストーリーで、恐ろしくなって中断してしまいました。それくらいリアルです。舞台は農村なのに。
とても美しく素晴らしいストーリーですが、恐ろしさが強くて星三つ。清水玲子作品は長くなればなっただけ底知れぬ凄みにこちらが負けてしまう。でも必読。心して。
悪役令嬢って何をすればいいんだっけ?