物語はしっかり作られているし、続きも気になるんだけど、どうにも絵がぎくしゃくしていて可愛らしくない。脱落しそうです。
最近見付けた中では一番おもしろい。育ちぎすべてではない、努力の賜物を殿下は見るべきだった。あの阿呆は懲らしめなくてはなりませんな笑
そこそこ面白いけど、既存の作品2似たものがあるなと思ってしまう。キャラの行動には笑うんだけど、続きを追いかけようと思うには絵が可愛くなかった。
昔からこの温さが苦手だったと、読み始めて思い出しました。経験のない娘が子育てをするという設定のために、姉夫婦を消す。主人公の正当化が嫌。正しいことも過ぎると苦い。
これドラマ化したとき、テレビ局内部の楽屋落ちみたいになっていたけど、ミステリー展開を生かして連ドラにできたらいいのにね。
よく考えられたストーリーだと思います。しかし重い。重すぎる。主人公の成長を描くために、一人の死は必要だったのだろうか。十分に描かれているが故に、苦しさがリアルで辛かった。
鈍感な女子と、彼女を好きすぎて他の女で誤魔化そうとする幼なじみ、という王道。彼の顔がちょいちょい魔物みたいで、ちょっと引くのが続けられない理由。
すべてが平均よりちょっと上。いい意味で。設定もぐらつかないし、絵もちゃんとかわいい。けれど抜けきらないと言いますか。読んで嫌な気持ちにはならない。ゆったり楽しめます。
どの作品も繊細で思い詰めがちな少年少女が登場し、大人としては困ってしまうのですが、とりあえず美男美女なんだからいいじゃないかとかも思う。
絵もかわいいしお話もなかなかなのですが、何しろ一話が短くて。もう少し長く続けて読ませていただければ、気持ちも途切れなくていいのにな。
かりそめの公爵夫人