uwakankanさんの投稿一覧

投稿
2,264
1,965
81 - 90件目/全2,264件
  1. うどんの国の金色毛鞠

012話

第7話 かずら橋(1)

ポコがどんどん言葉を覚えていく。宗太は子どもの成長を見守る優しいお父さんみたい!

2. サラリーマン金太郎

190話

金太郎、咬まれる。(1)

伊郷さんの仕掛けで何人の裏切り者を炙り出せるか?金ちゃんにはネタバレしてくれる伊郷さん優しい!

3. サラリーマン金太郎

065話

金太郎、孤立する。(1)

金ちゃんは正論を言っただけ…なのに何とも理不尽な…黒川社長や伊郷さんは金ちゃんを理解してくれているけど、周りが協力してくれないと先に進めない。

4. サラリーマン金太郎

062話

金太郎、営業する。(2)

金ちゃんの行動力は凄い!伊郷さんも金ちゃんが爆発したら会社が吹っ飛ぶと見抜いている。でも内心、それを臨んでいるような口振り。

5. サラリーマン金太郎

061話

金太郎、営業する。(1)

金ちゃんはアイドルにもモテモテ!羨ましいな!

6. 鬼滅の刃

194話

第177話 弟

ネタバレ コメントを表示する

縁壱は物心ついた頃から(透きとおる世界)が見えていた。でも縁壱本人は剣術が嫌いだった。普通の子どもとして静かに暮らしたかった。
    天賦の才能に恵まれた弟に対する兄の嫉妬、憎悪が黒死牟を生み出した…何ともやりきれない。

7. うどんの国の金色毛鞠

011話

第6話 土佐鶴(2)

宗太とポコ、夏休み満喫中!ナカジや凛子姉さんもいるし、東京に帰らず香川で暮らそうよ~

8. 鬼滅の刃

110話

第99話 誰かの夢

ネタバレ コメントを表示する

黒死牟は冷静沈着…童磨の挑発やおふざけにも眉ひとつ動かさない!序列や従属関係の乱れを憂いている…さすが上弦の壱です!
    回想シーンは縁壱さんと炭治郎の父親かな?もし縁壱さんが存命だったら、鬼◯隊もあんな悲劇は…これ以上は止めておきます。読み進めてからのお楽しみです。

9. 鬼滅の刃

196話

第179話 兄を想い弟を想い

ネタバレ コメントを表示する

玄弥さん…無一郎さん…哀し過ぎます。上弦を倒した代償は大き過ぎた。不死川さんの「兄ちゃんが何とかしてやる!だから◯ぬな!」涙腺崩壊です。
    まだ観ていませんが映画でもこのシーンは、涙無くしては語れないものなんでしょうね。