カバオくんZさんの投稿一覧

無理でした

少女マンガは元々あまりたしなんでませんが、名作とのレビューと無料につられて読みました。
    主人公が受け身すぎて頭悪すぎ(ちゃんとほうれんそうしなさい)。彼氏も単純すぎ。
    人生半分きて夫も子供も仕事もあるオバサンにはタダでももう無理です。
    恋に恋するお年頃の「女子」が読むなら、ファンタジーとしておすすめです。

ニート妄想系?

なろう転生物が石投げれば当たるほどある中、異色とのレビューとアニメ化というところにいける話と期待しましたが。
    ベースがゲスオタニートで転生先もゲスぞろい(父以外も)では、いくら魔法が炸裂しまくっても爽快感なし。モヤモヤしか残らない。

絵が可愛いので星1つ追加ですが、無料話残して撤退します。

既視感

無料の48話まで読みました。
    マンガも色々あるので、正直どれもどこかに既視感を感じるのですが、良い作品はそれを忘れさせる要素があるのです。

この作品は、鬼滅の刃、ワールドトリガーより先に読めば、楽しめると思います。
    後はマンガ経験値の低い方とか、上記作品は好きだが絵が…という方。

私は既視感しか感じなかったので、2星です。

アニメ1期に感動した人は

アニメ1期に感動し、人の死に涙した人は、ボンシェン王子が出たら読むのを止めることをお勧めします。
    ファンタジーっぽい世界観が気に入っている人は、え、現代?と思ったところで読むのを止めることをお勧めします。
    最後まで見守りたい人はどうぞどこまでも。

小説来ましたか

おお、来ましたか。マンガがあるのでこれで3本目ですね。
    マンガ版でヤキモキしている人には各巻のあらすじがネタバレですけど大丈夫かな。
    ちゃんとイラスト部分もあるようで(見開き絵は小さくなっているのが残念)、なによりです。

甘い

50話まで読みました。
    転生ものは大体甘いのでいいとして、医療物として甘い。
    知られていない最新技術を出しても天才の一言で片付けられる。
    危ない手技やっても天才の一言で片付けられる。
    次々イケメンに惚れられる。

甘いサクセスストーリーが読みたい方に。

知らなければ星3

無料に惹かれてよみましたが、閻魔大王と補佐官って「鬼○の○○」まんまじゃないですか。
    これはチャイナ地獄だと自分に言い聞かせても、やはり比べてしまうんですよ。
    そうするとね… うん、せめて補佐官でなければ比べなかった。
    まあ、設定ゆる過ぎて仮に天国の話でも星3だけど。

少女漫画あるある

主人公がイケメンにモテまくり。
    高1から主人公に一途な男子が、いざいたすときリード(では中学で…)。
    家から通えるのに1人暮らし。

無料で随分読ませてもらいましたが、大学以降は展開もワンパターンでお腹いっぱいですわ。
    ごちそうさまでした。

宣伝がなければ

王道というよりベタ。
    それに彩葉様バカ過ぎでしょ。
    ベースのしっかりした子のツンならスパイスだけど、これではうざいだけ。
    しかもうじうじ。
    無料分まだ残っていますが、次行きます。