douikurabuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キュンとします

特別な魅力があるわけではない普通の女の子が、大人ぬり、おとなの男性に恋をしていく姿がキュンとします。天然すぎるところは、ハラハラです。大好きなストーリー。

古風で引かれて読みました

古風な雰囲気に引かれて読みましたが、思った以上にモタモタして、展開がジリジリしてしまいました。もう少し自然なストーリーだと、個人的には幸せ気分を味わえて、好みです。でも、それでは、みなさんはつまらないと感じるのでしようか。星は、四つにしてみました。

考えさせられる素晴らしい作品

知らないことが多くあり、真面目に勉強になりました。映画やドラマ化される理由も理解できます。着眼点がすごいです。

最初は面白い

最初は面白いけど、だんだんドロ沼に。そこを楽しめる場合は、面白いんだと思います。お金払って、ドロドロ気分を味わいたいか、どうか、ということで、星は、4つに留めておきました。

すごく好き

クールビューティーな展開ばかりで、歯切れ良いところが好きです。モタモタするストーリーはありません。素晴らしい。続編楽しみでしかないです。

家族誰もが楽しめる冒険ファンタジー

アニメ化して欲しいくらい。すごく好きです。ストレートな表現、清々しく、少し外国の児童書っぼさのある素敵な冒険ファンタジーのような前半部分は魅力たっぷりです。50代の教員として、内容が良質です。最近流行りのものは、奇抜さや不快さを伴うような複雑なストーリーが人気ですが、こちらは本当に幅広い世代に人気が出そうな暖かさもあります。ツンデレな恋に初心者な2人も微笑ましいですね。

私的には、かなり面白いです。

若い人にはどう映るのか、よくわかりませんが、結婚30年級の熟女としては、大変読み応えあり、です。どちらもすれ違うそれなりの理由がある。ボタンの掛け違い方が、なかなかリアルで感心してしまいました。画力も申し分ないです。最後までみなさん読んで欲しいなぁ。

後半、充実した内容でした。

みなさんのレビューを参考にして、真ん中の話をとばして、前半、後半を拝読いたしました。後半は、安定した充実のストーリーです。人それぞれですが、私は満足してます。

予想以上に良かった

ピュアな主人公の愛らしさが満載でした。こんな可愛らしい女の子が真っ直ぐ自分に好意を寄せてきたら、たまらないだろなぁと。この人を守りたい、大切にしたい、と自然に気持ちが育まれる過程を容易に想像できるすてきな番外編にきゅんとなりました。