yuyuponさんの投稿一覧

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで読んでいます。幼少期の主人公の辛い経験が、あまりにも影響が大きかったのだなと……
    SNS全盛期のいま、あり得ない話ではなく。娘を持つ身としても、外見で卑屈になりがちな「学校」という組織を振り返って考えても、いろいろ身につまされます。

これは5つ星でしょ!

中受生の親には、響きまくります。一喜一憂どころか、一喜百憂ぐらいの日々ですからね……
    塾代のこと、父親との進学ルートの方針の相違、いろいろ共感ポイントたくさんのケースが登場します。これは中学受験を考えるパパママ、必読の書!

この時代らしい

この時代の武家の娘は、こうして生きていくしかなかったんでしょう。結婚相手の自由もなく、結婚後の自由もなく……かといって、農民の娘が自由だったか、人としての尊厳があったかというと、そうでもなく。よく女性達が我慢に我慢を重ねてきたなと思います。

ありがちな恋愛ものではなく

ありがちな恋愛ものや、シンデレラストーリーかと思いきや、意外に深い……! 法律事務所の業務もある程度は取材されて描いてくれたんだと思います。ミーチューバー?など出てくるあたりが今どき。

昔の話でも、好印象

だいぶ昔の話(昭和の時代ですよね)だと思います。でも、主人公のキャラにすごく感情移入してしまう……なぜだろう。こんな人がいてくれたらいいな、という主人公だからかな?まだ10話までしか読んでいませんが、まだ楽しませてもらえそうです。

ドラマ化してほしい!

ドラマ化しないのかな!?してほしい!と思わせるストーリー。現実感のない漫画の多い中、これはリアル感がすごいです。
    ドラマになれば、人の心の動きをどう見せるか、女優さん俳優さんたちの腕の見せ所になるはず。

めちゃコミックにはまったキッカケ

このサイトを継続して見るようになった「キッカケ」の運命の1冊?とも言える漫画です。非現実的な話なのに、こうであったほしい、こんな主人公にいて欲しいと思わせてくれるお話。

ドラマ化してほしい!

これは面白い展開……! 単なる医療系従事者のドラマってだけでなく、家族歴に闇があったり、恋敵役の若い女の子にもなにか、心の闇がある…… そして元カレにも? 次の話が早く読みたくてたまらないです!

続きが気になる

まだ無料分までしか読んでいないですが、続きがかなり気になります。
    ストーリーの進行はゆっくりめなので、それが気にならない方にはおすすめかも。強い女性、武道の心得のある主人公が好みなので、ツボです。絵もとてもキレイ。

語尾を伸ばした話し方だけちょっと…

設定が凝っている。あり得ない話なんだけど、あってほしいと思わせる設定。想像を超える経験を積んできてこその、あの生き様なんでしょうね。この先も楽しみです! 語尾を伸ばす話し方だけは、ちょっと…