びもびすさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1917位

投稿 1,650件 / いいね獲得 401件

自閉症への理解

ここ最近は、発達障害など認知度が高くなりましたが、このマンガの時代はあまり認知されていなくて、保護者の方々は本当に大変だったと思われます。

光くんのお母様はとても立派だと思います。
    私も子育て最中ですので、自閉症への理解を深められとても勉強になりました。

ポジティブになれます!!

無料分を読みましたが、、、
    面白くて止まらない!

あれぐらい突き抜けたポジティブ思考になりたい!って思います。
    元気になりたいときに読みたいマンガが増えました。
    ありがとうございます♪

37歳、大卒ゼネコンのサラリーマン

転生したらスライムだった、、、なんて絶対ありえない!!女の子はべらしたりするちょいエロの漫画でしょ。と思いながら、読みました。

無料分しかまだ読んでませんが、いろいろ考えさせられますね。
    スライムくんの言動や行動力や駆け引きなどは経験があるからできるもの。
    人間だったころの前世は、きちんと勉強して、部活などで上下関係も学んで、そして長い物に巻かれながらも社会人として頑張っていたんでしょうね。
    37歳.、大卒ゼネコンのサラリーマンだったから、いま現世スライムになって、信頼され期待され、穏和に事が運んでいっているのでしょう。

いろいろなファンタジーキャラがでてきて奇想天外なことが多いですが、スライムくんの現実的な思考や行動に安心します。
    これから、仲間がどんどん増えるのかな?
    何事も平和に解決してくれるので、これからも楽しみ読んでいこうと思います。
    しかし、長く続きそうだなぁ(笑)

40代女性必見!(未婚既婚問わず)

無料分をサラリと読むつもりが、課金せずにはいられない面白さ!!

とても不器用で自分の殻をなかなか破ることができなかった40代の田中さん。ベリーダンスと出会い、舞台衣装やメイクをして別人格をしながら少しずつ幸せを感じています。
    その田中さんの正体に魅了された23才自分の価値を男性に委ねてる朱里ちゃん。
    モテ女の子の朱里ちゃんと田中さんとの出会いから、どんどん広がっていく人間関係。

「なんでそんなに頑ななの?」「意地悪なこというなー」「チャラすぎる」などなど、個性豊かな登場人物が絡んできますが、後からきちんとなぜそのような価値観なのか?なぜそんな行動をとったのか?などエピソードがあり納得できます。

40代人生折り返し地点でも、さらに頑張っている田中さんからたくさんパワーもらえます!
    日々の積み重ねが今を作って、ステキな未来に向かっていくんだろうなと希望が持てます。
    これからの展開も楽しみにしています。

本当に面白い!

今回もとても堪能させていただきました。
    今回はギャグシーンがかわいらしいのがたくさんあって、ほのぼのしました。
    美雪ちゃんがどんどん可愛くなってるしね!
    残酷なシーンも少なくて、とても読みやすかったです!

患者の話を聞いてくれる先生

とても良い作品でした。
    きちんと患者さんに向き合う先生がいない昨今、
    こんな先生がたくさんいればいいと思いました。
    転科してきた滝野先生を応援してます!

大好き!

金田一くん大好きです!
    こちらのシリーズは、おもしろギャグシーンも満載ですし、絵がとても繊細になっていて、はじめちゃんの
    決めゼリフシーン「じっちゃんの名にかけて!」は、
    すっごくカッコいいです!!
    美雪ちゃんもキレイに描かれています!
    おススメです!

勉強になりました。

無料分を一気に読みました。
    「弁護士」も「裁判」も、今まで関わってこなかったのですが、法的措置ってこういうことなんだろうなって勉強になりました。

SNSは小学生でもやり始めているので、10代向けに、さらにわかりやすくて読みやすい漫画があるといいなと思いました。

ステキなお話

フランス料理人の奮闘記かと思い、軽い気持ちで読んでみました。
    前半は、主人公のジルベールがオドオド、メソメソばかりしていて少し読みにくいかなぁと思ってましたが、、、、
    周りの方たちに支えられて成長していく姿に、
    徐々に応援するようになりました。
    「こんなに全てがうまくいかないよ」と思うところも
    ありますが、読み終わるとホンワカした気分になります。
    まだ続きありますよね?
    ジルとエルザの恋の行方が気になります。

マンガの方がいい!

ドラマからのマンガ読みです。
    ドラマは、俳優さんもシナリオも上手で良い作品でしたね。
    期待しつつマンガ読みましたが、マンガの方が面白い!苺ちゃんの活躍ぶりが可愛い!!世界観がより一層広がって楽しめました。