ひまひまサンさんの投稿一覧

年の離れた兄弟達が手がかからなくなり自分の時間を見つめ直した千鶴

まずは会社の人達と交流をと飲み会に初参加するものの酔ってホストに暴言を吐いた上司に物申してしまい場の雰囲気を壊してしまいます

二次会に参加せず帰宅しようとしたところ上司が暴言を吐いたホスト達に捕まってしまい困っているとホスト界で有名な司に助けられるのですが、何とその司は昔隣に住んでいた幼なじみでした

話しをしてるうちに司からホストの経理を手伝ってくれる代わりにコミュニケーションの取り方を教えてあげると提案され千鶴はそれに応じる事に…

司の真意は何なのか気になります

無料分10話だけ読みました。
    主人公の千春は背中のアザのせいで嫁ぎ先が見つからず行き遅れていましたが、父親の事業失敗によりお金を融通してもらう代わりに寛志の元に嫁ぐことに。
    世間の評判の悪い寛志ですが、今まで千春の知らなかった世界を見せてくれたり 意外にも本当の夫婦になろうと思ってくれている事を知りお金の為にと思っていた千春の心にも変化が…。
    いい雰囲気になるのにその度に問題がおきる。
    この作家さんの違う漫画もそうでしたが、このお話しも話数が多いし多分ずっとイライラするんじゃないかと思うと課金は出来ないかな(^◇^;)

両親を早くに亡くし兄と二人で生活していた主人公くくり。
    兄を安心させたくて平々凡々な暮らしをする事を目標としていたのに、ある日バイト先で初めて出会った織之助と突然現れた喋るウサギに縁を結ばれ結婚する方向に…。
    恋愛音痴な織之助は家督を継ぎたい為に結婚したかったけど、次第にくくりに引かれていく様子がイイ!
    くくりは始めは好印象だったのに段々子供っぽいというか責任感がない様な非常識な様な所が増えていきガッカリ(-_- )
    まあ無事に結婚出来るのかは気になります。

悪くはないのだが…

女装が趣味の美人男子「佐藤」と、バイトでマネキンをやってる高身長イケメン男子「花崎」の恋に発展するかもしれないお話し(まだ途中までしか読んでないので)

二人のやり取りは初々しくて可愛いのですが、登場人物は日本人名なのに、文化的?と言っていいのか違和感を感じる所があります。
    韓国ドラマ的と思えば何となく納得いくのは私だけ?
    あと誤字が多々あるのはどうなのかと思います。
    嫌いな訳ではないので無料分は読み進めたいと思ってます(^^)

過去にストーカー被害を受けPTSDになってしまった水瀬さん
    土地も職場も何もかも変えストーカーから逃げて暮らしています
    今の職場に新入社員の名瀬くんが入ってきますが、水瀬さんの事情を知らない為に男性に対する態度が悪いと抗議します
    しかし男性恐怖症だと知り、上手く付き合える距離を保ってくれる名瀬くん
    そんな気を遣ってくれる名瀬くんの為に自分も少しでも変わらなければと水瀬さんも考え始めます
    無料分しか読んでませんがこれからどう変わっていくのか気になります

海外から帰国した父親から振袖を着て料亭に来るように言われた主人公。
    訳も分からず行くとなんとお見合いで、しかも相手は勤めている会社の社長!
    主人公は断るも社長はそれを拒否。
    結婚しない場合は会社をクビにすると脅してきた!
    社長は自分の会社が傾きはじめている所を主人公の父に助けられたので恩義を感じ結婚したい様なのだが他にも何か有りそう…。
    この結婚どうなる?!
    課金するか迷う(≧∀≦)

町で金を狙った空き巣があり殺しの事件が起こる
    死因は刀による心臓を一突き

その頃、寺子屋を開いた浪人がいた

長屋に住む雲雀達子供三人は浪人が怪しいと寺子屋を見に行くが入門者と間違われ数の書き方を教えられる

物書きをしたことが無い子供達は喜び親に見せるが雲雀の父は帰ってこず寂しさを覚える

ようやく飲んだくれて帰ってきた父は何故か大金を懐に入れており?!
    一体何の金なのか…

借金を返す為にお城でメイドとして奉公しているニーナ。
    結婚を迫られて面倒臭くなっていた王子セティスに出くわし高額報酬に吊られニセ花嫁をする事に。
    頑張り屋だけど子どもっぽすぎるニーナはもう少し周りを見て行動すればと思うけど、セティスも嫌ではないみたいだし広い心で退屈しなくていいと言ってるし、何だかんだラブラブになりそうな2人です。
    でも、無料分だけでいいかな(´ー`)

結婚願望が強くて27・29歳で子供を産む事まで目標に立てているにもかかわらず、何故三年も付き合った彼氏の転勤に「ついて行く」と言えないのか不思議で仕方ない

そして、そんなに親しくもないハイスペックな同僚から一年後付き合ってる人がいなかったら結婚しましょうといわれる主人公

いったいどう話しが進むのか気になる…

社長を敬愛していた主人公。
    倒れた社長のかわりに息子が新社長になりその秘書にさせられてしまう。
    新社長の理不尽な振る舞いに耐える毎日。
    無料分だけだと、唯々酷いパワハラを新社長に受けている可哀相なヒロインの話なんですが、この後新社長の振る舞いの理由が分かるのかな?
    ヒロインが報われることを祈ります。