ひまひまサンさんの投稿一覧

魔法使いがいる時代
    特異な目の持ち主である事から世の中から隔離されて育ったテオ
    そんなテオが同じく魔法使いのマリーの元に弟子として連れてこられます
    特異な目との付き合い方を学んでいくために

無料配布分だけでは面白くなるのか分からないかな
    課金はちょっと迷う

町で金を狙った空き巣があり殺しの事件が起こる
    死因は刀による心臓を一突き

その頃、寺子屋を開いた浪人がいた

長屋に住む雲雀達子供三人は浪人が怪しいと寺子屋を見に行くが入門者と間違われ数の書き方を教えられる

物書きをしたことが無い子供達は喜び親に見せるが雲雀の父は帰ってこず寂しさを覚える

ようやく飲んだくれて帰ってきた父は何故か大金を懐に入れており?!
    一体何の金なのか…

年の離れた兄弟達が手がかからなくなり自分の時間を見つめ直した千鶴

まずは会社の人達と交流をと飲み会に初参加するものの酔ってホストに暴言を吐いた上司に物申してしまい場の雰囲気を壊してしまいます

二次会に参加せず帰宅しようとしたところ上司が暴言を吐いたホスト達に捕まってしまい困っているとホスト界で有名な司に助けられるのですが、何とその司は昔隣に住んでいた幼なじみでした

話しをしてるうちに司からホストの経理を手伝ってくれる代わりにコミュニケーションの取り方を教えてあげると提案され千鶴はそれに応じる事に…

司の真意は何なのか気になります

謎だらけ…

脱サラして軽食店を始めた神さん
    でもいつもお店にはイケメン常連さん一人…

そんなある日オヤジ狩りに遭っているところを常連さんに助けてもらうが、愛人にならないかと持ちかけられる…しかもイケメン男子と思っていたのに女だというし…

過去にストーカー被害を受けPTSDになってしまった水瀬さん
    土地も職場も何もかも変えストーカーから逃げて暮らしています
    今の職場に新入社員の名瀬くんが入ってきますが、水瀬さんの事情を知らない為に男性に対する態度が悪いと抗議します
    しかし男性恐怖症だと知り、上手く付き合える距離を保ってくれる名瀬くん
    そんな気を遣ってくれる名瀬くんの為に自分も少しでも変わらなければと水瀬さんも考え始めます
    無料分しか読んでませんがこれからどう変わっていくのか気になります

友達に紹介された人に会ったら何と職場の苦手な上司の係長だった詩織ちゃん。
    咄嗟に名前を偽ってしまいます。
    他人のふりをして話しをしますが、段々係長が不器用なだけで部下思いだった事が分かります。
    係長は真っ直ぐ意見を言ってくれる詩織ちゃんが気になりまた会いたいと伝えてきますが、正体が明かせないのにどうなるの?

腐女子のお話し
    一人で妄想してるけど、やっぱり仲間が欲しい!
    親友二人を上手く腐女子の道へと引き込んでいきます(^◇^;)
    仲間が出来たら妄想は拡がるばかり
    毎日が楽しそです

完璧にみられている事に疲れている諏訪さん。
    打ち上げの席で飲み過ぎたところを部下の吉田さんだけは気遣ってくれてついついポロッと「お前が彼女だっら」って言っちゃった…
    どうなるのかな~気になる(∩´∀`∩)

ド天然清子ちゃん

一生懸命だけど仕事が上手くいかない清子ちゃん。
    思い悩んで仕事を辞めることに。
    最後に後悔しないように部長への気持ちだけ伝えてサヨナラするのハズが、部長からまさかの付き合うから辞めるな発言!
    これは一体…部長も清子ちゃん好きだったのか?
    続きが気になります(≧◇≦)

妖怪達が生き生き

妖怪が好きなので無料分読んでみました。
    人の中に暮らす妖怪達。
    近代化の波にのまれながらも慎ましやかに暮らしている様が愛おしくホッコリします。

やはり一番怖いのは人間ですね(´-ω-`)