パーソナリティ障害
境界性パーソナリティ障害、自己愛性パーソナリティ障害、とても興味深く勉強になります。
セリフの一つ一つが心にじんときます。
人の性格は変わらないと思っていました。
パワハラ加害者は、善意で行っているから自分の加害性に気付くのは無理だと。
パーソナリティ障害は改善する可能性はあるのか、続きが早く読みたいです。
5 | 100% | 9 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
セリフの一つ一つが心にじんときます。
人の性格は変わらないと思っていました。
症状を診て、総合的に診断してくれるこの科がどこの病院にもあり窓口になってくれれば、何度もいろいろな診療科にかかる必要少なくなる!
仕事休んで、薬もらって様子見て、治らなければまた診察しての繰り返しだと、ほんとの原因病変あってるのか⁇と心配な期間が長くなる。
大好きな秋生先生!登場人物の細かな心理描写が心にしみわたります❤️
義姉が去ったあとの山形の和樹の様子、合間に出てくる鎌倉のみんなのその後、じーんときます🥹
現実ではお互い感情的になって、落ち着いて話し合うなんてできないけど、漫画だと女の子が理性的に返答していて、そうそう!と大笑いしました!みんなとはいいませんが、男性は昭和から基本的に考えが変わってないと思います。結婚したら女が家事全般をやるべきだと内心は思っています。今どきは口に出したら叩かれるので、言いませんが。漫画から話しが少し飛びますが、夫婦別姓やLGBT、同性婚など、男性老害議員のせいで日本は法律がいつまで経っても変わりません。
とても勉強になります。誰もが必ず訪れる死ですが、いろいろな死に方があり、できるだけ悔いの残らないような生き方をしたいと思いました。
一人ひとりがとにかく魅力的で、失敗し落ち込んだりもするけれど、それぞれがお互いに思い遣りをもち、けれど寄り掛かることなくしっかり自律していて素敵です。言葉、行動に心が動かされます。
ドラマを先に観て面白かったので、コミックも読んでみたら、期待通りの面白さ‼︎
設定は少し違っていましたが、主夫のプロである龍さんの魅力が充分伝わりました。
他では、原作とドラマがだいぶ違っていてちょっとガッカリなことが多いですが、こちらは両方とも楽しめました!
久々に心に響くコミックに出会えました!
ストーリー、セリフの一言一句に引き込まれて次はどうなるんだろうとワクワクさせられます。
登場人物も整君はじめ、一人一人いろんな意味で魅力的で、絵も丁寧で素敵です。
事実は一つだけど、真実は人の数だけある、ということにとても共感しました。
リエゾン ーこどものこころ診療所ー