ゴールドメダルさんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ストーリー予想を勝手ながらしてみました。

ごく最近マンガを読むようになりました。ネット公告で気になり無料巻を読んで、ついに初めてまとめ買いをしてしまいました。途中80巻ぐらい迄読んで、無性に今後の展開を予想したくなってしまい、勝手ながら2つの予想をしてみました。

まず前提として、純と真山くんは気持ちが止められなくなりキスしてしまう。それを、武頼は、さおりからか又は純の様子から知ってしまう。  (予想展開1)武頼が長年の激務とEDの悩み、純の気持ちがさおりとの件がきっかけで自分から離れてしまった事のダメージで病気になって入院する。純は真山との事で罪悪感を抱えながら献身的に看病をする。武頼は結婚以来初めて純に弱い自分を見せる。そして、純と真山のことを知りながらも自分と一緒にいて欲しいという。純は真山と自分の関係を武頼が知っている事を知り、それでもそう言ってくれる武頼を受け入れる。武頼の身体も回復し弱い自分も純に見せられるようになり、逆に純は仕事にまい進して強くなりお互いいたわれるようになり自然と妊娠する。真山は妊娠を知り、これで自分の好きな人が生きていてくれると純を諦め、自分も人との関わりを恐れず進んで行こうと一歩踏み出す気持ちになる。  (予想展開2)武頼は、自分では純の望みの子供も作れず自分のせいで気持ちの離れてしまった純を幸せにできないと離婚を提案する。純はそれを受け入れる。けれども、真山とすぐに結婚するとかではなく、自立できるように仕事にまい進する。真山も純を守れるようになるため仕事を懸命にする。2、3年が経ちやっと38歳ぐらいで2人は結婚し妊娠して40歳前に子供ができる。1人になった武頼は、さおりの子供が小学生になる頃連絡をもらい「あの時はどうかしていた」と含みのある謝罪をされる。さおりの黒い部分も知った上で細い関係を続けていくかもしれない。

多分、1の予想のような安定的な展開になるのではと思いますが、1でも2でもない、予想のできない展開を期待をしています。これからも自分の予想と比べて楽しみたいと思っています。マンガ初心者ですが、ストーリー予想までできるなんてなかなか楽しいです。

大切にしなきゃね。

巷では不倫や浮気の話が多くて、なんでそんな相手に引っかかっちゃうんだろうって考える。
    浮気はすぐにサヨナラすればいいけど、結婚は大変。優しい言葉とかじゃなくて行動をシッカリ見ないとね。課長の行動で示してくれる誠実さは読んでいてホッとした。

やってみるべき

いろいろ考えたら、結婚するには勇気も必要になるかも。でも結婚したら、好きな人との場所に、絶対帰ってくるって思えるのは幸せ。