どぅるるんさんの投稿一覧

真相は闇の中、

日本沈没かと思うような。
    国の絡み方もまさにそれで、実際に東日本大震災だって道路封鎖する計画だってあった。原発も「ただたに問題はない」との賜った耳たぶさんもいた。
    怖い怖い。真実は闇の中。
    今は中国も昔ほどじゃなくなっているから作品のようにはならないだろうけど。。ない話でもないな。

不倫って言っちゃえばそれまで。主人公もオバチャンに胡座かいてて、そりゃ娘も怒るよな~だったけど、変わり方がリアル!少しずつ確実に綺麗になっていく。
    だかしかし、主人公を「お母さん」にした旦那!気づかない。妻の変化に気づかない。少しずつ少しずつのアハ体験だからか‪w

困る

旦那どうなのよ。。
    どうしても女だから主人公目線になってしまう。主人公は母親のこともあり、なんだか全てに及び腰。けど、派遣から正社員に、とこの年齢の女性のステップアップの話でもあり。。
    そしてシビアな内容だけでなく、甘い話もねじ込んでくる作者が好きです。

好き

ここまで突き抜けると楽しくて楽しくて。網浜さんがタヌキみたいだから余計に面白い!こんなにひどくなくても、居ますよねこんな人。絵もスッキリしていて読みやすい。

あり!

絵の雑さでさえ味があるわ~と思わせる展開。これはこれでいいのだと。
    おばあちゃん、どうしようとならずにちゃんと外に出る!素晴らしい。そして厳しくも孫想い。ちょっとジーンとしてしまう(笑)

ホラー漫画のイメージだった作者さんが、まさかの高齢での妊娠!年下の頼りない(失礼!)旦那様との小さな幸せのお話。アシスタントさんや、編集さんら、友だちの冷ややかで冷静なツッコミが面白い。

たかこさん、50代半ばにしか見えん。は、おいといて。
    内容としては同年代にとっては鬱漫画まっしぐら!もがいたり進んだりだりしてるところは素直に素敵と思える。
    みんな幸せになって欲しい。

なぜこれフルカラーにした?って感じですが、元は面白いです。上辺だけでなくしっかり会社を分かってる内容。読み進めていけばいく程に会社の上層部の嫌な部分が見える。

むむむ

話が進むにつれ、内容も重めになっていきます。
    こんなにハッキリと違う人格はしんどそう。読んでいてもつらい。まだ途中だけど、上手く折り合いつけて生きていって欲しいと思う。

これは、もう、、、
    絵も登場人物もドライでサクサク読み進めて行きましたが。
    まさかの急展開!
    うっわぁー!そうきたか!
    って感想しか出てこない。旦那さん目線の話も読みたい。