主人公の力
有名な血筋に生まれながら、力がない故に召使いのように扱われる主人公が、余りにも気の毒だった。
嫁ぎ先で幸せになってほしい
嫁ぎ先で幸せになってほしい
主人公が、巨大な力を貸して剣士になろうと努力する中にも、色々な事が起きてきてしまい、騒動になるのは仕方ないと思った
物語の主人公に転生して、推しのためにオタ活動をしていく中に、物語通りにストーリーが展開しなくなる事で、同じ転生者がイライラするのはみていていいと思う
婚約者が浮気をして、悪口をいいふらしていてそれを主人公が問いただすと、自身のした事を棚に上げて婚約破棄する姿は情け無いと思う
以前の人生で、婚約者を奪われている主人公が婚約破棄される前に戻り、今までを反省して我が儘も控えて、周りと上手くやっていこうとする姿がいい
噂ばかりを信じて、まともに関わろうとしない契約結婚の旦那を、何故に家が破綻しているのかを探り原因を突き止めていく姿が面白い
よくある、妹に婚約者を奪われてという内容だが、姉が生まれ変わり強くなって仕返ししていく姿は、通快だと思う
一回目は、主人公を原作通りにいじめ抜いて処刑、二回目は真逆の事をしてるのに処刑、3回目こそ何とか自分らしく生きて幸せになってほしい
妹に奪われる系はよくあるが、人間と竜の恋愛は面白い。 最強であるが故に、祖国に行ったら国をとることになるのも凄い
義理の妹に、何もかも奪われて祖国からも追放されるのは可哀想だと思った。
妹が、何かしらの魔術を用いていたのだろうか
わたしの幸せな結婚