grafitさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

なんか惜しい

絵も巧み、迫力もあるし設定も嫌いじゃないしそんなにテンポが悪いわけでもなく普通にしっかり描かれてると思う。
    でもあまりにしっかりとストーリーが進みすぎて、緩急が足りなくてつらい。
    ハラハラし続けて集中力が持たないです。面白いのに面白く読めない。

そこそこ下らない

というか、基本的にほぼ下らなくて下品、でもピンチの時やふとしたスキにサバイバルに対する友達の価値観の違いや強さが出てきたりして王道のパニックドラマとして進むからいい意味でどっちつかずで飽きない。
    最初は色々びっくりだけど多彩な死に方してるわりにデッサンがワンパターンでハラハラしないのが残念。

絵がいい

線こそ細いけど強めのタッチでエピソードはスッキリした短編完結型なのが好みです。
    アニメーションの方も面白かったけどあちらは書き方がすっかりアニメスタジオのありきたりな絵だったので、アニメ見てから改めてこっち読んでも楽しめます。

社会人あるある

漫画なので大袈裟なキャラ演出もありと思って読んでいたら、実際に見た事・聞いた事あるパターンの問題児。しかも一見変な干渉しなさそうな人でも、時と場所次第で大きなトラブルメーカーになってしまう場面がちょくちょく出てくるのがリアルだった。
    痛快になりきらない展開ではあるけどこのリアリティでなら十分気持ちよく読めます。

原作好きは是非!

画力の拙さから駆け出し漫画家の腕試し作品?て冷めた目で流してたら、とんでもない!単行本が進んだらどれだけ原作のイメージを再現しようと丁寧に描いてるかが伝わってきて最後まで楽しめた。
    まあ、初巻はいまいち入り込めなかったけど。

なんで魔王ないんだろ?

この作者の前作読んだ人なら一気に入り込めるのに。
    前作に比べてジャンルはグラスホッパーよりになったかな?殺し屋が次から次へと出てきて、興奮するというより賑やか、面白いといった雰囲気。主人公が何故か乙女っぽくなってるけどあまり設定のブレは気にならないで楽しめる作品。

サバイバル好きな人

食べる事、歴史、戦争、バトル、映画、マッチョに興味のある人、楽しめる要素がこれでもかと詰まってて説明しきれない…。
    舞台の下調べがしっかりしているのでほんとに行ってみたくなる。

見る人によって主役が変わる

非力な王子に対する愛情から王子を応援しきれずに束縛し、それを振り切った王子と共に成長していく王妃様が大好き。
    四天王や冥界の騎士たちの無言の眼差しも優しくて、大人の為の漫画だと思います。

アニメ派?漫画派?

環境、捕食、戦争、と酷い出来事を見せる描写を全く憚らない。しかもシーズンによって主役が変わり視点も変わる。
    それでも先鋒になって進んで手を血に染める主要キャラ達が純粋なままで見守りたくなります。

抑揚が効いてる名作

トワイライトゾーンそのまま。でも、当シリーズが日本でも流行り出す前から海外ではオカルトミステリー短編ドラマが流行っていたそうで、これはその頃、トワイライトより前のとあるドラマシリーズがモデルなんだそう。
    普通は作者の好みや持ち味を加えてどんどん個性が出る筈だけど、これはほぼ最後までレギュラーメンバーをほとんど増やさず謎は謎、短編は短編で通し長く連載したジャンプの1つの時代の代表作だと思います。