grafitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖カワかっこいい

絵良し、脚本良し、人物描写良し、サイコスリラーなのにここまで縛りの多いシチュエーションでこんだけスリリングなシナリオになるって凄い才能だと思う。相手は檻の中なのに、触手を伸ばして畳み掛ける駆け引きを掻い潜るアラタを応援せざるを得ない。常に先が気になる。

これは…

ゲーム知ってる人からするとしっくりくる絵柄に忠実なストーリーでとっても好感度高いけど、知らずに見たらシンプルな描写が多くて入り込みづらいかな?
    でもザック、キャサリン、後半のレイは切れ味あるキャラだから飽きはしない。

8話の灯台鼠めっちゃ好き

喜びも悲しみも〜とか後で出てくるオトモアイルーみたいなキャラとか、ちょくちょくフフっとなるネタ出てくるけど、パイヤンと言い王妃と言い、作者の女性視点ならではの家族感と猫に対する観察力が冴え渡ってる。
    家族を取り戻す冒険としてこれ以上なく楽しめます。

デザインすごい

画力の高い作者の適度にグロを隠さない描き方と、人命を糧として扱う世界観が少年漫画とは思えない。
    デンジは人にとっても悪魔にとっても救いとなるヒーローなんだろうけど、デンジを通してすら悪魔が主人公みたいな視点が目立つのが気になるなあ。

ちょっと引っかかるけど

ドラマ版より良かった。
    状況が変わっていくたびに最初のナレーションの問題提起が引っかかるし、主人公がどんなに頑張っても1番呪わしい/馴染みのある世界の家族を救えないんじゃ意味がないのでは??と不安に思いながら見守ってた読者にとっては最後も心に刺さった。ドラマ版が良かったのは、お稲荷さんの迷信の存在感が強調されてた事かな。神隠しは救いでもあるけど、誰にとってもパーフェクトな修正がないんなら呪いでもあるよね。この主人公にとっては9割方成功したんだろうけど。

悪人が出てこない

色んな人とお金で付き合うレンタル彼女の主人公、身体を開いて不安を紛らわせる友人にと、似たような理由で主人公を買う男性にしても、「ああ、そんな事もあるよね」と共感できる程度の描き方なので、ついつい読めすすめてしまう反面切ない気持ちのままで終わってしまう。

出だしが….

最初の数話はかなり印象が悪かった…
    いつもは肩肘張ってて飯時は自分へのご褒美、なら良いんですが、序盤はあまりにも会社での職務に対する食いつきの無さと食べ物に対する下品な緩み方でヤバい人に見えました。
    でも途中からどんな風に頑張ろうとしているか、至らない自分のサポートをしてくれてる先輩社員へのリスペクトなどが見えてきて、段々食事を楽しむ主人公の姿に好感が持ててきた。

肉単体と言うより肉系料理

自分が見た中では1番肉の食べ方と料理の描写が好みかも。
    ストレス解消のひととき!を強調して感情的に食べるんだけど、食材も食べ方もギリギリ押し付けがましくならない程度でスッキリ読めつつ食欲が湧きます。
    食べるのが好きな人なら夏も冬も元気になるために読み返せる漫画。

妙に渋い

主人公プー…… そして異世界ものってふざけてるw で、いろんな幻想動物に乗る。女キャラもみんな可愛い。
    なのに、政治に関与しない人生ではせめて弱者を助け武人としてのフェアを求める、主人公の求道家精神が冒険の軸という不思議セットです。
    これで漫画として面白いからなんかズルいなって気持ちになりましたw

大好き

いちいち絵の筆圧が強い。
    見た目クセがあるけどバトルシーンはそれだけ圧が強くて熱がこもります。技や武器を使うシーンも独特で、登場人物も多すぎず戦いが戦いが進んで終わるまでずっと盛り上がり続けた見事に無駄のないシナリオだと思う。