はなまる2000さんの投稿一覧

元祖ツンデレ

入江くんがツンデレの元祖かと。
    実際こんなに完璧な男子がいても、このツンデレぶりに太刀打ちできるのは、琴子ぐらいかと。
    すごく素敵なカップルです。
    2人の赤ちゃんができた?!てお話が最後になってしまったのはすごく残念で悲しいですが、間違いなく名作だと思います。

読みやすくはある

よくある設定の、無愛想イケメンと男子と付き合ったことないヒロインが接点なかったのに次第に気になる存在に、的な話ですが、実際、ある程度かわいくないとイケメンには振り向いてもらえないだろう、とうがった見方して読んでしまいますが、絵やストーリーは嫌味ない感じで読みやすいです。

本編より好き

君に届けは、そんなにはまりませんでしたが、くるみちゃんと赤星カップルが素敵ではまりました。
    赤星がcrazy for youの赤星だと他の方のレビューみて、読んだことなかったのでそちらも読みはじめました。赤星かっこいいし、くるみちゃんもかわいい。

名作

大好きな作品で昔、単行本で読んでました。
    序章のマハティ編が一番好きです。ロマンです。
    花鹿とリーレンが結ばれるのが一番妥当ではありますが、マハティ好きなわたしはルマティ推しでした。カールが印象薄かったのですが、他が強烈すぎるから仕方ないのかな、と、、

えみかとかなとカップルがよい

えみかとかなとのお話が好きです。一般人とトップアイドルの組合せはさすがになさすぎて、、、
    えみかのピュアで思い込み激しいところが面白いですが、2人があまりにもすれ違いすぎて少し引っ張りすぎだなーとは思いましたが、面白いです。

蘭世編最高

ときめきトゥナイトシリーズは蘭世編が一番オススメです。
    うまくまとまっているし、ハラハラも胸キュンも一番です。小学生時代、なんてオシャレな漫画なんだと読んでましたが、今読み返しても恥ずかしくないオシャレさと面白さ!
    文句なしの名作です。

読みやすい

広告から無料分まで読みました。
    絵がきれいで、男女とも魅力的に描けていて読みやすいです。ヒロインがおばさんくさくみえる、という口コミもみられましたが、私は逆に髪型がクラシックで素敵に見えました。特に意外な展開はなさそうですが、ストレスなく読める感じです。

渋谷くんがよい

イケメン俳優なのに恋も知らず、妹思いで、好きになったら一途。ちょっとかわってるけど、それぐらいないとますます現実感ないのでちょうどよい。なんて完璧な設定、、、保育士さんのヒロインも応援したくなるかわいさなので、安心して読めます。

最高

最高におもしろいです。
    つくしと道明寺、なかなかうまくいかなくてじれったかったですが、確かにあんなに壮絶なイジメされて好き、て言われても、て思いますが、道明寺のかっこよさと純粋なところで惚れちゃいますよね。
    飽きない展開で本当に名作です。

WEがかっこいい!

子供の頃、読んでいてWEのみずきやあきらがいたら、自分も絶対ファンになってるな〜と夢中で読んでました。某事務所がモデルになっていますが、漫画の中ではちゃんとした大人たちばかりです。
    アイドルのキラキラ感楽しめます。