プートさんの投稿一覧

めっちゃ好きな漫画

風早くん、めっちゃタイプです。
    爽子もいい子。すごい好き。
    時々ギャグマンガっぽくなるとことかキュンキュンするとことかとにかく好きです。

体育館からヤキモチ焼いて連れ出すシーンなんてキュンキュンが止まらずです。

教頭の対応に腹が立つ

この教頭の対応ってどこでもなんですかね?
    うちの子も支援学級でしたが大切にして頂きました。少なくとも学校のメンツばかり気にする管理職はいなかったです。
    はざまの子ども。今思うとそんな子けっこういました。苦しかったかもしれませんね

読んでいて腹立つやら辛いやら

この人何やりたいの?何の恨みがあるの?って思う。まだ無料しか読んでないのでこの先理由が出てくるのでしょうが。

宮原さんを信じてくれなかった長年の友達もゲス女の正体も見破れないくらいなので所詮はその程度。
    ムカつきます

なんで虐待できるんだろ

こんな母親、腹が立ってしょうがない。
    SNSばかり夢中になるやつは、まともなやつがいないとか思ってしまう。
    まだ母親と離れて寝食ができる施設で生きていきいろいろ学べるほうがいいのに。
    でも虐待されても母親といたいんですよね。

胸が痛いです

テレビのニュースでもよく虐待のニュースを見ますがこのお話も本当に胸が痛い話です。
    虐待をしているとき、それを自分がされたら何とも思わないのかな?まぁ思わないから平気で虐待できるのでしょうが。
    かわいそうで気の毒でしょうがないです。

考えさせられますね

こどもの同級生にも自閉症の子がいました。
    むーちゃんと同じようにかなり多動性。

でもお母さんニコニコしててすごいなぁとリスペクトしてました。
    でも自分たちの知らないところで苦しい思いとかしてたんだなぁと胸が痛くなりました。

複雑ですね

私もほんとにお金がないのでいっつも宝くじ当たらないかな~。三億当たらないかな~。
    10億当たらないかな~。と夢見てます(買ってすらないのに・・・)

でも当たった妄想をよくするのですが、実際はマンガのようにひどいのかもしれないですね

こんな親になってたまるか

めっちゃ怖いですね。お母さんかなりのヤバさですよね。
    めちゃくちゃ偏見ですが(ごめんなさい)
    自分の子どもを・・・小学生以上の子をいつでもどこでもどんなときでもちゃん付けしてる親は痛いと思ってます。私の経験上ですが。

お金がかかるからそもそも

昔テレビでやっていた「扇風機おばさん」を思い出しました。顔にコンプレックスがあって世間の目が辛いってのはわかりますが、結局顔よりも性格とか人柄だってりしますよね?
    そんなのも見えなくなってくるのが悲しいところです。

無料の段階での感想

なんで旦那さん自殺?私の友達も旦那さん自殺しました。
    なんで?って言ってました。

子持ちに厳しい社会(会社)もあるあるですよね。子どもが熱でて職場に電話がかかってくるの気まずくてしょうがないこと鮮明におぼえています。