絵は好きなんだよー…
ツンかなり多めのツンデレ元お嬢様と、元下僕で大出世したわんこヒーローのラブコメです。
態度がアレなヒロインも、そんなヒロインにちっとも悪感情なさそうで従順なヒーローも、あまり好感が持てない…メイド3人組はまぁ好き。ドタバタを見るのに疲れてしまってちょっと好みじゃなかったです😔
絵は好きなんだよー…
うる子先生の絵はかわいらしい感じで好き。今作のヒロインは仕事ができるしっかり者で好印象。
24話完結の長さなのでさくさく展開。ちょっとしたモヤモヤはあってもすごい悪人とか嫌なキャラが出てこないので穏やかに読めるのが好みです😊
ハーブ好きで転生してなんかすごい力が使えそうな感じで、薬師のオババ様に弟子入りしてカフェ開いて…
最終的にどこに向かうんだろう?というフワフワ感。
もふもふも居て面白そうではあるけど、絵柄のせいかヒロインの子があざとく見えてしまってちょっと微妙😓
青年異世界ファンタジーで置き去りスタートで…とよくある雰囲気ながらもこれは…!
ダンジョン経営とか管理者とか他作品では出てこなそうな設定が新しい。
置き去りの犯人1人以外は概ね良い人でストレスも少な目です。
壮大っぽいのに36話だけ…?コミカライズは駆け足なのかなとなろう小説の方も見てみたら、こちらもこれから!というところで唐突な感じに終わっていて意外。まだまだ長く出来そうでちょっともったいない感じもあるけど、テンポよくて楽しく読めます😊
ちょっと気になってたところにクエストもあったので無料分3話まで。
重複多くて1話が短い…!3話ではまだあらすじにも追いついていないような。
契約結婚から始まり次第に変化が…のありがちな感じだけど、仕事ができる看護婦さんと武骨な軍医(キラキラしてないがイケオジ風)という組み合わせと、二人のキャラでこの先楽しみに読めそうな気がします😊
御曹司が出てくるシンデレラストーリーは苦手なものが多いけど、これはちょっと違う感じ。
余計なストレスがかからず、ほのぼのホームドラマ的な雰囲気と絵が好みです😊
王道のシンデレラストーリーだけど雑展開に思えてしまう…絵も微妙に見えるところがちらほら…
ヒーロー耳は好き😅うーん…な要素の方が多くそこまではまれませんでした😔
絵が好み~😊好きな他作品と同じ絵なので更に好印象です。
13話完結だからテンポよくさくさく。バッドエンド回避のため頑張る主人公が善良だし仲間もいるし安心感があります。
あほ王子はまだいいけどゲームヒロインの子の黒さは苦手だなあ…この2人へのストレスが、他の良い要素イロイロを上回ってしまう…😓
1話の始まりからいきなりモフタロウがかわいい😄
乙女ゲームのシナリオ通りにならないように奮闘する転生もの。過去の事件や復讐と不穏な要素もちらほらあるけど、ゲームヒロイン・悪役令嬢2人とも良い子っぽくて穏やかに読めそうなのが好みです😊
ヒーローがモフモフでイケメン化はよくあるけど、ヒロインも?というのはあまり無いパターンなような。
過去の事件や呪いや物騒な要素もあるけど、苦手なタイプ(意地悪令嬢とかそういう…)のストレスが無く、穏やかに読めて好みでした😊
悪役令嬢ですが、元下僕の獣人にフラグ回収されてます!?【電子単行本】