いぬがらさんの投稿一覧

評価3 36% 655
評価2 19% 342
評価1 0% 0
371 - 380件目/全496件

何やら拗れてるけど色んな人に愛されていそうなヒロイン…面白そうなお話なので、かなり長編ぽいけど原作も読んでみたくなりました!
    コミカライズは絵がちょっと拙いというか雑に見えるところがあってやや残念な感じ…。1話あたりの読み応えはあるけどポイントも高めなような。黒猫は可愛いです!

無料分読みました。独特な世界観、絵本みたいでかわいいです。
    ところどころ続きが気になる!な部分はあったのですが、大きく話が動く感じでもないゆっくりした展開に、この先も読み続けたいと思う程でもないかな…

ネタバレ レビューを表示する

疎まれて売られてしまうスタートだけど、主人公が愛されてどんどん幸せに展開は大好きです。
    両親と第二王子周辺はわかりやすくアレでざまぁが期待できそう…(アレ過ぎて不快さやイライラはしばらく続くかもですが)
    よくある設定でもありきたりな感じが無いのはミアの存在のおかげかな。姉妹の仲が良いのが安心できます。
    フィリアを尊敬しててお姉さん大好きなミアが真相を知って復讐に動く展開は、主人公の活躍以上に楽しみで応援したくなります!

今まで苦しい生活だったけどヒーローとの出会いで劇的に変わっていきそうなワクワク展開、評判悪いけど実はそんなことなさそうな侯爵様、溺愛…期待の要素が多いです。
    ベタなのは好きですが、今のところありきたり過ぎて無料分以上は読みたい感じではないかな…
    この先、耳が良いことでクレアがどんな活躍をするのか、ヒロインの魅力次第かも。絵はかわいいです。

広告でよく見かけていて気になっていた作品で、好きな方も多そうな感じ。
    絵や設定、キャラなど嫌いではないけど、無料分以降を読み続けたいと思うほど興味も持てず。
    50ptの割に1話が短いような気もします。

新入社員の女の子と、こわくて有名な上司、好意を寄せてくれる同僚、突如現れる元カノ…設定も展開もすべて王道な感じです。
    ベタなのは好きだけど、この作品ならではの魅力というか、感情移入できるキャラがいなくて読み続けたいと思う決め手に欠けるような…。絵も女性漫画というより少女漫画かなというちょっと幼い印象で好みは分かれそうです。

原作をちょっと読んだことがあったような。自力で対策できるタイプのヒロインの転生ものは見ていて楽しいです。
    断罪されないために…ではなく断罪後のためにというのも新しいです。
    キャラがかわいらしいというか幼く見える絵で、ヒロインの髪型が清潔感がないように思えたり全員表情が乏しい感じだったり…絵は好みでは無いのですが、ストーリーの方は続きが気になります!

タイトルと表紙どころか、あらすじ読んでも内容の想像ができずでしたが、「表紙の人たちは実在しない」レビューのおかげで読んでみようという気になりました。
    が、脳内が騒がしすぎな割にいちこは言葉が足りなくてこじれる展開にイライラしてしまう…脳内会議を楽しめる方には良いのかも。いちこ・早乙女くんのキャラも好みは分かれそうです。

地味男子と美少女の、少年・青年漫画だとわりとよくある組み合わせ…白石くんも久保さんもかわいい感じで好感が持てます。久保さんのお姉さんのキャラも好き!
    無料で読めた分の中では久保さんが白石くんを構う理由がわからずでしたが、いつか明かされるのかな。

無料分12話までしか読んでいなくてそこまでの評価です。すごく好みというわけではないけど絵も設定も嫌いじゃないです。32話で完結なのも好みの長さですが、この先すれ違いが解消されてハッピーエンドかなと予想できるのもあり課金までは無いかな…
    レビューや話コメによると拗れがダラダラ長引きそうな感じで、自分の思いを伝えさえすれば解決するのに!的な展開にはモヤモヤしてしまいそうです。