料理長さんの投稿一覧

続きが気になって購入

最初は無料の範囲で良いかなと思っていましたがついつい続きが気になり購入してしまいます。
    残念なのは主人公がすごく美形というような話ではありながらもその美形さがイマイチ伝わってこない事かな。でもドラゴンやオオカミ、ペガサスなどの絵はとてもステキだと思う。
    そこそこ速いペースで続きがでるので、ストレス無く読める。

淡々とした感じが好き

題名の通り、異世界でのんびりかどうかはさておき農業する物語。最初はすごく面白くて毎日楽しみに読んでいたけど、ハクレンが出てきた辺りからちょっと面白くなくなったような気がする。私がハクレンが好きじゃないだけかも。

視点が面白い

異世界側の軍師が現実世界のラノベを本屋で購入して読みあさって、敵国が召還する勇者を「無双させない」よう対処する物語。勇者を倒すというより、いなしたり、やる気をなくしたりして帰すところが面白い。

ほのぼのして良い

可愛らしい主人公に木訥なヒーロー、安心して読めます。こういうほのぼのした作品、良いですね。絵も可愛らしい。
    ウサギの肉があまりにもウサギの形で描かれていたシーンはちょっと珍しかったかも。

可愛い話し

明るい主人公が魅力的。
    絵が少女マンガの中では劇画よりかなあ。男性の表情にちょこちょこ最初馴染めなかったけど、話が面白いのとそれぞれのキャラクターが面白くてそのうち気にならなくなります。

面白い!

絵が綺麗で、話も読みやすい。一話目から面白く続きが楽しみで無料分すぐ読み終わっちゃった。もうちょい読みたかったなあ。
    またポイントを貯めたら読もうと思いました