オーコタンさんの投稿一覧

二番煎じ

実家で虐げられて、高貴な家の訳アリのイケメンに強制的に嫁がされる。美貌の傲慢な妹、情の無い親。邪魔者扱いされて来たので、破談になったら帰る所が無い。新郎は思いの外優しく(この場合目が悪い)彼女の気立の良さに心動かされる。
    2巻まで読んで、『私の幸せな結婚』と全く同じ設定で笑ってしまった。
    絵が綺麗くらいで、こらからどういう筋にするのか。優しい婆やがいるのも同じ設定だし、盗作もどきでは無いかしら?

憧れる話でしょうがー

前の男の相手となった性悪女に、
    彼らの婚約パーティに誘われ、イケメン医者にエスコート頼んだ(偽装彼氏ね)処から始まる。
    医者といえばモテ男だらうが、如何に可愛くても看護婦とは中々結婚しませんよ。開業医なら便利だからアリかも知らないけど、医者の世界ではまだまだ、看護師の身分は一段下。
    女性の夢でしょうね。ま、マンガです。

何処かで読んだ様な、でも違う

異能を持つ一族で、先妻の子だけ能力が無くて異母兄弟に女中扱いされる。何故かよくある筋書きです。呪いを受けた侯爵に求められて結婚。、彼女だけが侯爵を怖がらず仲良く使えて皆に愛される。でも侯爵の呪いは解けない。発作でヒロインを襲う行動にでる。どうなるのでしょう?

無料だけど

金の為、悪名高い男と結婚し、実家には戻れないから離縁はできませんと言うヒロイン。でも旦那さんは彼女にメロメロ。最初は面白い設定と思ったけど、デレデレで飽きてくる。無料だから読んだけど、お金払ってまで読みたいとは思わない。

可愛い社内恋愛

天然で可愛いヒロイン。イケメンの鬼上司。彼女は最初からメロメロなところに鬼上司が惹かれてゆくと言う他愛のないお話。絵が少し雑ですね。今後に期待。肩の凝らない作品であります。

生徒会長のお話

かぐや姫に関係するのかと思ったら、超名門校の生徒会長と、才色兼備な副会長とのお話。子供っぽいストーリーで私にはついていけません。中学生くらいには夢があって良いかな〜

詳しいです、ヤクザ社会

半グレの社会?とおもったら、取り柄の無いフツーの子がいつの間にかはまり込んで行く事が無理なく描かれている。こんな社会もありだと妙に納得。人生色々です。

もったらもったらして飽きる

出来る女社長とイケメン部下の話。どうと言って展開も面白く無いし、失礼ながら絵が、雑で見にくい。内容も内容だから、課金してまでは読みません。

気分悪い

最初は簡単なロマンスと思っていたら、性悪女が出てきてそれに簡単に乗ってしまう男、エンディングもスッキリしない。損した感じ、後味悪し!

面白いですが

毎回、ヤンチャな男の子に引っ掻き回されて、ユーモアあります。でも私だけでしょうか、絵が疲れる。途中で辞めました。