なんか面倒くさい
イントロからして、色んな場面が次から次へと、何を言いたいのか思わせぶりな画面ばかり。一年前に時間が移り、これから過去にあった話に戻る様だが、面倒臭くなって読む気がしません。
絵は綺麗。出てくる男はイケメンばかり。話しはチョー単純。も少し工夫してくれないかしら、せっかくこれだけの絵がかけるのだから。単純青春話しの紙芝居ですか。
年齢が15違うのを大変なことの様に思うのはどうだろう。物語は、歳の差を気にして好きな婚約者に気を使ってばかりいる男と、差を気にせず好きになっているヒロイン。失礼ながら、そんなに大事では無いテーマを取り上げているので、可愛いとは思うものの何だか、、と言う処です。
長編もののファンタジーである。最初はテンポも早く引き込まれたが、段々と疲れて来る。面白いという人もいるだろうが、私は飽きた。
芦屋の名門家庭の次男坊と庶民的な食堂経営の家の娘が主人公。強引に籍を入れてハッピーな二人たと思ったら、本家に一緒に住む事になり、てんやわんや。
見てて呆れたのは、これだけの家なら、普通女中頭の他に女中2人、執事がいるはず。それをTV取材もあるという、観桜会パーティに家長の奥様「姑」が髪振り乱して走り回るとは?普通、一族のホステスとして迎えるものでしょう。
ケータリング取るならボーイも呼べるはず。
モエシャンが、ドカンと庭のテーブルに置いてある事を主人公は驚いていたが、驚かせるならドンペリにしたら?クールにできる処にね。
それと、こんなぎゃーぎゃー喧嘩するようなヤクザのような一族は、やんごとなき方々ではありません。上流階級は、もっと品格があります。
作者の教養が疑われる。
皇帝は夜も眠れず