ボッチィさんの投稿一覧

喧嘩のシーン以外はコメディ

今日から俺はは全巻集めて繰り返し読んでました。喧嘩のシーン以外は、コメディなので楽しく読める。

懐かしい!

りぼんを毎月買っている人にとっては、懐かしい。
    付録もレターセットやノート、全プレあったなー
    面白いは別として、ただただ懐かしい!

こっちまで辛くなる

罪のない子供達なのに、唯一優しかったおとうちゃんまで虐待して、大人の残酷さが伺える。
    しかし、そんなかわいそうなお話なのに次の話が気になるのはどうしてなんだろう。。

死んでも手続きなど面倒くさい?

こんな死役所のような、あの世の入り口って本当にあるのだろうか。。
    もしあるのなら、死に方で異なる課に行ったり書類書いたり、死んでもめんどくさいですよね。死んでも人間関係ありそうで、ある意味安らげない物語だと思う。

現代版のストーカー

今度は究極のストーカー編。ネットが普及するようになり、簡単にストーカーとして後を追える。なので現代版ストーカー物語。でも私的にはエリカほどドキドキ感は起きなかったので星3つで。

サイコパスエリカ!!!!!

タイトルのエリカだけではわからない、想像以上のサイコパスエリカ!!!これは学園いじめの物語ではなく、ホラー映画以上のホラーだと思う。グロいというより、隠された悲しい闇がホラーになった物語。続編は、嬉しい!

和真も大変だな

夫婦同士だけではない、周りを巻き込むドロドロ感。
    タイトルから見て、よくある夫婦のイザコザ劇かと思ったが、慎重で騙されそうもない和真が騙されるのが意外に面白い。

1985年頃の時代がよかった

アイドルを探せはコミックで全巻持っていましたが、また読むことが出来て嬉しい!
    あの頃はベッドの隅にコミックを置いて、何度も繰り返し読んだっけな。
    令和の若者の恋愛像もいいけど、1980年半ばの恋愛青春も素朴でいいな。あの頃は携帯もパソコンもない時代で、清和荘なんて今じゃ荘もつくアパートなんて、なくもないが昭和のイメージしかない。アイドルを探せを読むと、あの頃の良さがしみじみ感じる。今の時代よりあの頃の時代にもどりたくなる。