うーん。。。
タイトルを読んで面白そうだなーと思い読んで見ましたが。笑いのテンポもなく、変化があるのかなーと思いましたが、最後まで主人公が鈍臭くて途中で読むのをやめてしまいました。
任侠と思いきや、ギャグストーリー。他の登場人物もヤクザが多いけど、みんな個性強くていいキャラしている。ヤクザの怖いイメージが破壊されるくらい、最後まで笑える
子供虐待の物語が多い中で、親が助けを求める逆バージョン。残酷な物語というより、子供を叱れない親たちの物語。まさにゆとり世代に潜む闇で、現在社会の問題ともいえるでしょう。結構深い物語です。
読んで見て、コメディだかラブストーリーだかわからないところもあるけど、夢子はデブでもポジティブに頑張っているのが良い。きっと痩せたらもっと可愛いのだろうけど、デブが持ち味なんだろうね。
すごくおもしろくて、次が絶対気になる物語。タイトルからしてダイエットの物語というよりも、ミステリーというか、トリックも含む物語。オススメです。
幼少期親から虐待を受け、母親の自殺からおばあちゃんに預けられ、またそこでも虐待されたり、養護施設に預けられたりと、波乱万丈な物語。でも、弱さだけでもない。キャバクラで働いたり、モデル養成スクールへ行ったりと、不幸なだけでもない。自分から道を開いてゆこうとする物語。どこへ行っても、不幸だらけだけど、頑張ってほしい!
吉田まゆみ先生の作品は、すべてテンポがよくおもしろくてよく集めてました。しかし、アイドルを探せが最強だったためか星5には及ばない。アイドルを探せは昭和の良いところどりだけど、ガールズはどこか新しいさを感じおもしろいけど、のめり込むほどではないので星3つで。
オバタリアンも面白かったか、この作家さんの描く漫画はどれも面白い。ぶちかましシアターも少々エッチだけど笑える。
あの頃はオバタリアンという言葉もはやって、オバタリアンのあるある行動の番組まで出てたなー
コミックになって当時買って読んでたけど、たくさん笑った記憶があるから懐かしい!
この作家さんの描く作品はエッチなのもあるけど、どれもおもしろい!
ささくれーしょんとか^_^
まるちゃんの日常は、自分にも重なるところがあるから身近に感じる。
絵の下手さにも味があります。
ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~