サクネさんの投稿一覧

作者さまの「素敵な彼氏」の優しいほのぼのとした雰囲気がそのまま残っていて、こちらも大好きになりました。

朔英ちゃんが身体の大きさゆえ女の子扱いされないことが多くあるけれど、卑屈になったりせず真っ直ぐ神城くんを想っている姿がほんとに可愛い。

神城くんがずっとそばで朔英ちゃんを守ってた(私にはあからさまに見えたけど、優しいだけ…?と途中分からなくなる時もあった)から、朔英ちゃんの良いところを無くさずにいられたんだ…と読み返す事でまたじんわり感じることが出来ます。
    あと、読み返すと神城くんがすごくがんばってたことも分かる!
    読み返しおすすめです。

お付き合いしてからのふたりもとっても楽しみ!

前からタイトルは知っていましたが手を出さずにいた作品。無料だから少しかじってみようと読み始めたら止まらなくなりました。
    登場人物がみんな魅力的。
    爽子ちゃんのひたむきな姿に感動。風早くんの性格の良さに感動。一見派手目な友達の情の深さに感動。もう、全てに感動。
    頑張れがんばれって応援しながら読み進めています。
    話数が長く、少しずつ課金しながらなのでまだ完読出来ていないのですが、楽しみがずっと続いて、終わりが来なければいいとさえ思ってしまいます。

うららちゃんと愛慈先輩の恋路はどんどん苦しくなって悲しくなって読むの苦しかった。
    でもその後美園くんと突如現れたオビくんがほんとにカッコよくて暖かくてふたりとも…ううん、うららちゃんももちろんみんな幸せになって欲しくてしょうがなかった。
    自分の気持ちで包んであげたいオビくんと、うららちゃんの笑顔をいちばん近くで守りたい美園くん。
    どちらもうららちゃんへの愛に溢れててカッコよかった。
    …しかし、気持ちを隠さなくなってからの美園くんは反則なくらいのキュン製造マシンでした。
    切ない顔でうららちゃんの質問に
    うん、… うん、…
    て答える所、何度読み返しても悶絶です。
    終わっちゃって寂しい…。
    何度も読み返します。

読み進めていくごとに好きになる!

どんどんお互いを大切に思い始めて、ふたりで想い合って先へ進んで行く様子がとても優しくて、ほのぼのしたい時に読み返しています。
    竹田くんは始め今時の何も考えてない男子感が凄かったけど、どんどん誠実に男らしくなっていくのはたまちゃんの飾らず優しい思いやり溢れる愛情のおかげ。
    たまちゃんもどんどん可愛くなっていくし、読み進めていくと年の差カップルの話だってこと忘れちゃうほどお似合いです!

心の中で何を想うかは自由だからね!

人の心の声が聞こえる南川さんはとっても照れ屋さん(カワイイ)
    隣の席の高森くんはスンッとしてるイケメンだけど、心の中では南川さんへの想いで常に溢れててホントうるさい(カワイイ)
    総じてカワイイふたりのやり取りにフフッと笑えます。

今のところ他の登場人物はほぼ無し。1話ずつ起承転結するようなお話です。

高森くんの大好き攻撃(心の声)をなんとか止めさせようとあれこれ画策する南川さんですが、いつほだされるのか楽しみ。
    でもほだされながらも可愛くすれ違うふたりをずっと見ていたい気もする。

1話が短いのが残念です。

これは成海先輩の好き嫌いが分かれるかも~。
    ただ性格悪い人にも見えるしね…。

でもこの俺様クールイケメン、ハマると最高なんです!
    詩ちゃーん、君ピュアっ子なのに男見る目あるよ!!

実は彼女を分かりにくいながら大切にしてくれるタイプ。
    冷たい態度の裏側の優しいところをすんなり理解してくれる彼女が必要な人だよ。
    しつこくしつこく好きってあきらめないであげてはじめて素直に自分の心を開いてくれる人だよ。

つまり成海先輩には詩ちゃんが必要ってこと。

最っ高です~!!

エリー最高です!
    本も買っちゃいました~!

エリーの妄想癖がホント中学生男子でウケる。
    冗談でなく吹き出すレベル。
    オミくんが外ヅラ王子でモテモテなのにエリー大好きなところもいい~!
    まわりの登場人物もみんないいキャラしてます。
    この世界線で高校時代を過ごしたかった…。
    個人的には要くん好きなので、要くんの初彼女とかになりたい人生だった…。

オミエリ、じじばばになっても仲良しなところが想像出来るな~。
    何度読み返しても笑っちゃって元気になる、大好きなお話です。

無料分試し読みしてみたら…
    葵ちゃんは自己肯定感拗らせてるけど可愛いし、世那くんは性格はいいし格好いいし…。
    こんなのもうすぐに葵ちゃんが世那くんに恋しちゃってシスコン兄ちゃんが絡んでくるんでしょ!
    と思ったら全然違う~。
    ものすごいネタバレになりますが、世那くんホント落ちるの早かったよね!?
    あ~そっちがそうなっちゃうやつ~それはそれでキュンとさせてくる~となって私も落ちるの早かったです。
    新しく登場人物が増えてもイライラ展開にならず、優しく穏やかな流れで来ているので、このまま色々あったとしてもイケメンが溺愛で蹴散らして欲しいなと思ってます。

ほのぼの可愛い

彼氏が欲しい彼氏が欲しいってはしゃぐののかちゃんが、ちょっとズレててかわいいです。
    直也くんもそう思ってちょっかい出してるのかなー?でもののかちゃん全然気づいてないなー、っていう最初の方の甘い雰囲気も好きですが、お付き合いするようになってからの直也くんの溺愛ぶりも良いです。
    ののかちゃんが可愛くて仕方ない直也くん、初めての本気の恋に戸惑う直也くん、すぐキスしてののかちゃんに「キス多くない!?」って言われちゃう直也くん、全て良いです。

大好きだったハッピーマニアのその後!
    でも…シゲタさんが若かったからこそハチャメチャがゆるされてた(ゆるされて?)わけで、結婚した後のお話なんてどーなのよ?と思いましたが…。
    やっぱりダメ!!
    タカハシがシゲタさん以外の人を好きになるなんてありえない!
    フクちゃんが家庭崩壊しちゃってるなんて悲しい!
    (仕事が成功してるのはすごく納得だけど)
    いい歳して部屋着でふらっと新幹線乗らないでー!
    色々イタくて見てられなくて途中で断念です。