しろくまiceさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2051位

好き

タイトルに騙されたとレビュー見ましたが確かに「゛元゛悪役令嬢」とあれば良かったかもしれませんね。まあ何を期待して騙されたと感じたのか私にはよく分からないですが…
    前世プレイしていたゲームに転生したら「悪役令嬢」だっただけ。設定されたゲームキャラと中身違うのだから悪役になれないのは当たり前じゃない?
    ゲームの主人公である「アカリ」も転生してきたのだから本来のキャラと性格違っていても当然だと思う。ただ、アカリに関しては前世どんな生活してたのか何故亡くなったのか気になる性格ではあるけど…

元々アクア様がずっとティアラに片思いしていた側だから、この先の展開は予想できちゃうけど私はそれでも好き。めっちゃ素敵で綺麗な絵で見やすいし二人のイチャイチャ可愛いし妖精達も癒し♡
    まだ最後まで読み終えてなく…というか毎日無料分さえ読み終わってなくて途中評価の☆4ですが、残りの無料分が終わっても最後までアクア様のラブラブ溺愛っぷりをニヤニヤしながら見届けたいと思います(*´ω`*)

注意⚠騙されたと思って読んでください

作者は間違いなく天才!!
    絵は綺麗でテーマは重いはずなのにコミカル描かれ言葉には深みを。後々「アレはこういう意味だったのかと」気付かされる事も多々。
    先生の生い立ちや意味深な人物をチラつかせ謎めいてたり、その上JK扇言との可愛い禁断の恋愛模様にキュンが止まらない!
    色んな要素が詰まりに詰まっていているからこそ読者は惹き込まれるのだと思う。
    一言で言えば読まなきゃ損!!
    面白すぎです!ぜひ読んでみて♪
    2年前にレビュー書いたけど読み直ししたら下手すぎて恥ずかしいので(今回も上達して無いけどw)書き直ししました!

可愛い!

嘘でしょ?読み切りなの?
    タイトルにさ、初恋には「続きがある」って書いてあるじゃん!続きください!!w
    毎回目の前に座ってさガン見してるのに気づかれなくても毎日のように構い(会い)に来るって可愛すぎじゃん!私が友達か店員なら「あ〜アイツ好きなんだなあ」って絶対気付いてニタニタしちゃう!(*´艸`*)
    1話読み切りで終わったとしても満足感ありです。
    だけど続きがあれば読みたい!

ごめんなさい、ムリでした。

毎日無料102話中、 46話まで読みました。
    絵がムリ。まじ下手すぎない?誰が誰だが(笑)
    設定もイマイチ納得いかないとこ多々あるけど、書きたいことは何となく分かるから読み続けたけどね…
    どうしても絵が気持ち悪くてムリ。ドキドキするはずのシーンでも気持ち半減というかドキドキできない。
    ごめんなさい、102話も無料なのに今のところ読む気力ないです(>人<)

長い

最初は絵も綺麗だし面白い!って読んでたけど…飽きてきたなぁ…
    似た展開の繰り返しで読み進める度にドキドキ感も薄まる、またコレかと。
    こんな展開が300話以上続くならポイントも時間も勿体ない…無料91話のうち70話まで読んだけど、もういいかな。
    ここまで無料で読めたことには感謝です。

分かる!やるやる!って読みながら自身も思い当たる節がめっちゃある。むしろ共感でしかない(笑)

すっごく好きだけどね、ポイント70は高過ぎてさ、
    毎日無料分終わっちゃって、もっと読みたいけど内容に反して気軽に読めないや。残念。
    この先、無料分増えたり値下げされたら読みたいです(*^^*)引き続きキープ♡しときます♪

7話から

レビュー高めの10話無料に惹かれて読み始めました。
    3話まで読んで正直「う〜ん?」ってな感じでした。絵もなんかたまに違和感あったりして…4話からは、早いなー。お試し期間なのにもうするんだ?まあ、お互い大人だし、そんなもんかと…などと色々思っていたら…
    7話から見方が変わりました!
    瀬尾さん、余裕のイケオジかと思ってたら…乙女な展開にキュンしまくりです!視点が変わると面白い!
    3話までの時点では全く期待してなかったけど、千世ちゃんとの出会いかた(千世ちゃんが強いの)に驚いたし、あの時そんな事考えていたのかとか、一転して単純な私の心がワクワクドキドキし始めました(笑)
    私もまだ9話までしか読んでないし、この先どうなるのか分からないから★4ですが(笑)7話まで読んでもダメなら仕方ないけども!途中でやめないで読んでみてください♪

よくある設定なのに

似たようなストーリーよくあるけどイマイチなのが殆どで最初のほうで脱落するんだけど、この作品は可愛らしさと面白味もあって読みやすいです。
    焦りや悩みを今までは若さで何とか誤魔化してきてたことが歳を重ね、突然の親友の「結婚」を目の当たりにし「今まで通りではいかない現実」と「ひとり取り残された感覚」を突きつけられ、傷付くのがこわくて自らキッカケを壊してきた恋愛に対しても真剣に考えるようになったりと心理的にも分かりやすく丁寧に描かれてると思います。

最初、恋ヶ窪くんっていう長ったらしい名前と酔った勢いのキスから始まるチャラ男設定に正直ビビったけど(だってさあ、いきなし泊まるのよ?期待してドキドキするじゃん笑)
    初恋に目覚めて嫉妬したり喜んだり照れたりしてる彼を、恋のレッスン受けてるはずの彼女の瑛子さんよりも応援したくなりました☆

私はまだ24話までしか読んでないのですが、ゆっくりと読み進め今後の二人の恋を楽しもうと思います♪

愛すべき片想い

「きみはかわいい女の子」を読んでから好きになりました。
    今作のも青春!って感じで初恋と友情で揺れる可愛らしさと切なさ漂う素敵な描写に心惹かれます。
    誰もが一つぐらいはコンプレックス持ってるもの。ぴぃちゃん姿勢も良くて凛と前を向いて堂々とホルン吹いていて、気にしてる一重も逆にカッコイイのではと思うんだけどねぇ?というか、瞳大きいから一重に見えないかな。ふつうに可愛いんだけど???
    現在12話まで配信中、これからそれぞれ片想いの行末を、それぞれの視点から描かれていくのかな?更新が楽しみな1作が増えました。

33話無料のうち25話まで

読んだよ…_(┐「ε:)_頑張ったよ私!笑
    残りあと、数話がムリだった…
    どこまで読み進んでもキュンとくるシーンが来なくて…???
    あれ??
    んん?
    はあ?コレどのへんがキュンとくるの?
    こんなもんで、ときめく人っているの?
    これでいいなら私でも書けそうだなっていうぐらい、あり得ない意味不明な展開ばかりで疲れました。
    少女漫画でも、コレはちょっと読者ナメてない?
    無料じゃなかったら読まないレベル。いや、無料でも途中棄権したけど。
    特に壁ぶっ壊したシーンが笑撃的すぎてもはや爆笑。
    女子高生の力でぶっ壊れるような壁って…
    えっ?うっそ!
    厚さ3ミリぐらいっすか?笑
    こんなん絶対住みたくない!大家さん訴えたいわwww
    何より1番理解できないのはレビュー高いのが不思議です!!以上。