しろくまiceさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2057位

いつの間に!!

以前から広告で見てめちゃコミでもあるかなー?って検索したけどなくて諦めてたけど…
    いつの間にやら配信開始!!めちゃコミさんありがとうございます!!
    まだ18話までの配信でもう少し話数増えたら読もうと思ってたけど…我慢できなくて一気読み笑
    ※これから読まれる方は無料試し読み読んだら1話は同じ内容なので飛ばして2話から読んでください。
    雪ちゃんが眼にも心にも深い傷を負った宗一郎様をゆっくり癒やして強い絆で結ばれ愛情たっぷりな将来に期待して配信待ってます!!

きっかけはアニメ

新番組をとりあえずドラマだろうがアニメだろうが何の番組なのか分からなくても「新番組」というものを録画しまくり、後日1話だけ観て面白そうなものを続けて録画して観るというのが私。
    こちらも何の番組なのか知らず「猫」というだけで録画。観たらめっちゃ可愛い!面白い!
    めちゃコミで探したら無料!!しかし短い!!
    ということで…
    本屋で出てる分全巻買ってきました〜♪
    ドラ◯もんと同じぐらい欲しい!喜怒哀楽の諭吉に癒やされます♡

何もかもが美しい!!

悪女という似たタイトルの作品が多くて前にハズレを読んでガッカリしたこともあって、とりあえず評価高いし無料だけでも楽しませてもらおうと期待せず読み進めていたら、、、ここまで面白いとは思わなかった!!
    何度堪えきれず吹き出したか!
    外出先では読めないね笑
    絵も美しいしめっちゃ面白い!もう最高!大好き♡
    現在65話まで早く続きが待ち遠しい!!

いま話題の。に惹かれて

私もレビューにもあるように主人公のちょろキュン顔(梅干し顔)が気になって読む気無くして無料分だけ読んだあと放置してた漫画の1作だったのですが…

先日ネットでいま話題の漫画として紹介されてた【ちょろい女の子の恋の話】を読んでみたらすごく可愛くて好きで。でもどこかで聞いたようなタイトルだなあと引っ掛かってめちゃコミで作家さんの名前調べてみたら…
    あーっ!コレかーっ!!となりました笑

【ちょろい女の子の恋の話】の白川さんと大野くんの子どもが今作の主人公のななちゃんということで驚きと再び興味を持ち、まだ数話無料ということで忘れたとこもあるし最初から読み始めました!そのうち本編に登場するのか楽しみです♪
    いやぁそれにしても私もちょろいな〜笑

白川さんと大野くんの読み切りは特別編でめちゃコミでも【無料掲載】されるの楽しみに待ってま〜す♡

広告で気になり

めちゃコミであるかな〜と探して読みました。予想どおりの流れと結末でした。
    よくある、ありきたりな短いお話だったので感情移入もできず涙も出ませんでした。
    う〜ん…もう少し長ければ違ったのかな…個人的に物足りない感じでした。

言葉の魅力に心も整う

昨年ドラマが始まるというのがキッカケで原作を知りました。
    ミステリー小説が好きで読んでますが少女漫画でこんなに素敵な作品に出会えるなんて思いもしませんでした。
    語彙力ないから馬鹿っぽい安っぽい言葉しか出てこないけど少女漫画を久しぶりに大人買いしました。
    ドラマをより楽しむために読み始めたはずが身内が入院と手術などでドタバタしてしまい結局最後までドラマ観れなかったけど漫画で満足してます。
    あと読み終える度にカレーとドーナツが無性に食べたくなるのは(私だけ?)ミステリーですねw

ほんとそれ。

多くのレビューどおりポイント高い!!
    50Pでも悩むのに80Pって中々手が出せないよ?
    面白そうだしポイント安かったら続き読んでた!
    2話無料…
    めちゃコミさん図々しいお願い申し上げますが、もう少し無料分も多くしてもらえないでしょうか…(´-ω-`)

新しい世界を一緒に見てくれる存在

身長を気にしてビールジョッキで牛乳を飲み干したり度々自身で「誰がチビだ!」と自虐ネタ?してみたり勉強が苦手でおバカなヤンキーかと思えば正義感あって仲間想い、お年寄りや困ってる人にも優しい素敵な男の子と家族にさえ甘えるのが苦手で勉強ばかりしてる真面目が取り柄な優等生な女の子が互いに助け合いながら恋とともに成長していく感じ。

叫びたくなる!
    ちょ〜可愛いいいぃ!!
    最高かよ〜!!
    恋わずらいのエリーも面白かったけど、これヤバイです!ハマります!!

大好き!!

先生!、高校デビュー、青空エールは単行本も持ってました!
    (素敵な彼氏は無料配信で読んでたけど途中でモヤモヤして止めちゃったけども)
    今回は私の大好きな初恋がテーマみたいで超嬉しいです!ありがとうございます!!
    まだ無料配信の途中までしか読めてませんがw いや、それでも私の心鷲掴みされました!ハッキリしない神城くんの言葉(気持ち)に焦れったいようなモヤモヤするけど、表情や行動からにして絶対両片想いのはず!!

岩ちゃんが身長も高く体格も良いみたいで自分と重なって共感してます。
    私はあんなに可愛い性格はしてないけれどwww
    私も周りから熊だのデカくて邪魔だの男かと思ったとか腹立つ事言われてるので勝手に親近感ありまくりです!

語彙力ないし言いたいこと伝わるか分からないけど…
    いつも思うけど初恋、片思いがテーマで男子側目線の少女漫画ってあまり無いですよね?何でなのかなあ?私の探し方が下手なのか?(汗)めちゃコミで「男子側目線」のカテゴリ作ってくれないかな…
    後半できれば神城くん目線でガッツリ読みたい!全何巻まであるのか分からないけど同じぐらい読みたい!って思うのは私だけなのかな?
    さえちゃん目線と交互で読みたい!
    作者様!是非ご検討を!!(*´ー`*人)

51話無料と知って

51話無料分読みました。無料有り難いけど、ここで終わるのかあ…と途中でのお預けに少しガッカリ。
    面白いことは面白いけど、たまに絵や内容に「は?」とか「う〜ん?」ってとこあるからなあ…この先は気になることは気になるけど…ポイント使ってまで読みたいかなあ?( ‾^‾)更新されたら考えます。