しろくまiceさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 7
11 - 20件目/全49件

何もかも素敵

ネタバレ レビューを表示する

正直めちゃコミさんで無かったから他社で読んでます
    とにかく絵がキレイ!!背景とか美しい!!
    たまに火賀さんの目が寄り目とかなってたり気になるけども笑
    発言やら態度やら大人で誠実だから良しとする!笑
    何と言っても彩ちゃん可愛い!!超可愛い!!ほんと可愛すぎるのよ!!
    他社での配信では一人で家飲みしてた酔っ払いの彩ちゃんを散歩に連れ出す火賀さんが…帽子姿の火賀さんが!!カッコイイのよ!!悶
    あとネタバレになるけど…
    その後の海でのキスシーンと告白シーンが素敵すぎてたまらんです!!惚れます!!
    この作品も近々実写化しそうだなあと思いながら読んでます♪

全話無料

他の方も書いてるとおり最初は良かったけど途中から残念な感じに…評価高いのに期待外れ。
    個人的に絵も好みのタイプでも美しいわけでもないから無料じゃなかったら最後まで読まないレベル。
    全話無料で読ませてもらったので感謝を込めて★は3です。無料じゃなければ★は1でした。
    評価高いのも内容よりも全話無料で読めた方が多かったからかな?と私は思います。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

実写化と知りめちゃコミ検索。
    高評価でシリーズがあったので「ハイライト」から読み始めました。
    感動してこちらの「先生さようなら」を続けて読みました。
    読後、改めてハイライトへ読み返したくなる素敵な物語でした。

ですが!
    白石くんのことや堀江さんのこと、何より弥生ちゃんと田邑先生の「その先」というのか、「その後」というのか“とても"気になります。
    だって、弥生ちゃん16歳でしょ?高校生活アオハルこれからじゃないの!文化祭とか学校イベントいっぱいあるでしょ!?って思っちゃって。

いや、分かってるよ!
    田邑先生が「守れなかった幸せ」という過去(後悔)から今度は自身が先生になって生徒である弥生ちゃんと出会って再び「守りたい幸せ」にも出会えて前向きに思えるまでのお話がメインなんでしょう。

いやしかし!それでも!ですよ!
    なんだか中途半端に終わった感があって「教師と生徒」が活かしきれてないような…何でだろう?勿体無いような残念な気持ちになりました。
    ああ、そうだ!もっと2人のドキドキが欲しかったんだ!
    是非、続編をお願いしたいです!!

いつの間に!!

ネタバレ レビューを表示する

以前から広告で見てめちゃコミでもあるかなー?って検索したけどなくて諦めてたけど…
    いつの間にやら配信開始!!めちゃコミさんありがとうございます!!
    まだ18話までの配信でもう少し話数増えたら読もうと思ってたけど…我慢できなくて一気読み笑
    ※これから読まれる方は無料試し読み読んだら1話は同じ内容なので飛ばして2話から読んでください。
    雪ちゃんが眼にも心にも深い傷を負った宗一郎様をゆっくり癒やして強い絆で結ばれ愛情たっぷりな将来に期待して配信待ってます!!

きっかけはアニメ

新番組をとりあえずドラマだろうがアニメだろうが何の番組なのか分からなくても「新番組」というものを録画しまくり、後日1話だけ観て面白そうなものを続けて録画して観るというのが私。
    こちらも何の番組なのか知らず「猫」というだけで録画。観たらめっちゃ可愛い!面白い!
    めちゃコミで探したら無料!!しかし短い!!
    ということで…
    本屋で出てる分全巻買ってきました〜♪
    ドラ◯もんと同じぐらい欲しい!喜怒哀楽の諭吉に癒やされます♡

何もかもが美しい!!

悪女という似たタイトルの作品が多くて前にハズレを読んでガッカリしたこともあって、とりあえず評価高いし無料だけでも楽しませてもらおうと期待せず読み進めていたら、、、ここまで面白いとは思わなかった!!
    何度堪えきれず吹き出したか!
    外出先では読めないね笑
    絵も美しいしめっちゃ面白い!もう最高!大好き♡
    現在65話まで早く続きが待ち遠しい!!

いま話題の。に惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

私もレビューにもあるように主人公のちょろキュン顔(梅干し顔)が気になって読む気無くして無料分だけ読んだあと放置してた漫画の1作だったのですが…

先日ネットでいま話題の漫画として紹介されてた【ちょろい女の子の恋の話】を読んでみたらすごく可愛くて好きで。でもどこかで聞いたようなタイトルだなあと引っ掛かってめちゃコミで作家さんの名前調べてみたら…
    あーっ!コレかーっ!!となりました笑

【ちょろい女の子の恋の話】の白川さんと大野くんの子どもが今作の主人公のななちゃんということで驚きと再び興味を持ち、まだ数話無料ということで忘れたとこもあるし最初から読み始めました!そのうち本編に登場するのか楽しみです♪
    いやぁそれにしても私もちょろいな〜笑

白川さんと大野くんの読み切りは特別編でめちゃコミでも【無料掲載】されるの楽しみに待ってま〜す♡

広告で気になり

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミであるかな〜と探して読みました。予想どおりの流れと結末でした。
    よくある、ありきたりな短いお話だったので感情移入もできず涙も出ませんでした。
    う〜ん…もう少し長ければ違ったのかな…個人的に物足りない感じでした。

言葉の魅力に心も整う

昨年ドラマが始まるというのがキッカケで原作を知りました。
    ミステリー小説が好きで読んでますが少女漫画でこんなに素敵な作品に出会えるなんて思いもしませんでした。
    語彙力ないから馬鹿っぽい安っぽい言葉しか出てこないけど少女漫画を久しぶりに大人買いしました。
    ドラマをより楽しむために読み始めたはずが身内が入院と手術などでドタバタしてしまい結局最後までドラマ観れなかったけど漫画で満足してます。
    あと読み終える度にカレーとドーナツが無性に食べたくなるのは(私だけ?)ミステリーですねw

ほんとそれ。

多くのレビューどおりポイント高い!!
    50Pでも悩むのに80Pって中々手が出せないよ?
    面白そうだしポイント安かったら続き読んでた!
    2話無料…
    めちゃコミさん図々しいお願い申し上げますが、もう少し無料分も多くしてもらえないでしょうか…(´-ω-`)