米ごろうさんの投稿一覧

シンプル

だけど、丁寧に作られた御馳走だなぁとお話を読みながらちょっと前まではこうだったのか…と考えさせられます。
    丁寧に炊かれたご飯、新鮮なお魚に御漬物。海苔も昔はわざわざ焼いて食べていたなぁと思い出しました。幸せな気持ちになるお話。

テニスしたくなります!

おもしろい!テニス部が無い学校のテニス部を全国大会へ!という無理難題をどうやって成し遂げるのか、はたまたそれを強要した真意は?早く続きがみたーい!

緊張感…

なんだか息が苦しくなるようなストーリーです。ママ友地獄?本当にあるの?と思ったり。怖いもの見たさについつい見てしまうお話です。

こんなもんよね。

実話のような臨場感です。社会のために働いているのだ、という大義名分を振りかざし自分の価値感を押し付けるヤバい人、一族に巻き込まれていくお話…。ぎゃふんといわせてほしい!

読んでください!

一巻初めの方は何が面白いかわからず、なんでこんなに話題なのかと思っていたしたが、鬼の存在、その始祖となる鬼舞辻無惨の存在が明らかになりその中で炭治郎はどんな存在なのか…とどんどん引き込まれていきたした。周りの仲間の存在感も魅力!もっと続いてほしかった😭

実話でしょうか…

なんだか悲しいお話で、しゅんっとしてしまいました。絵はかわいい^_^お話しはちょっと切なくて苦手でした🥺

嫁はフランス人の裏話⁉️

嫁はフランス人を読んでこちらも読ませていただきました!文化の違い、考え方の違いが面白くてちょっと海外の友人ができた感覚になれます〜^ ^続き気になる!

読みたくなって。

パラダイスキスを読んでいたら、ご近所物語も読みたくなってハマってしまいました😂矢沢先生の作品には色々なキャラクターがいますが本当に嫌な人がいません。寂しかったりコンプレックスがあったり。でも、みんなそれぞれ頑張っていて勇気をもらえるし、読んでいてとても楽しいです。

いい〜

nanaやパラキスなど、ゴテゴテの世界観も好きですが爽やか学園もの楽しいです。
    掴みどころのない晃に一喜一憂する翠の心の動きに自分までドキドキします。楽しみです。

ほのぼの。

なんだか不動産屋2人に癒されるほのぼのストーリー。街の特色など、すごく分析されていてそういう面白さもありゆっくりじっくり読みたい作品😀