うーん。
現実的なお話ではあるんですがどこか現実味がないというか…。生活保護の受給者さんの背景はさまざまで色々事情を抱えていますが、実際こんな人ばっかりじゃないんだろうなーと意地悪な考えを持ってしまう自分が嫌になり読むのをやめてしまいました。
アイドルを目指す女の子と、アイドルみたいな男の子。2人のゆっくりな恋愛にヤキモキしながら読んでいます。アイドルとしての成功や2人の今後の関係は…。あー早く続きが見たい!
昔ハマり、今またハマっています。映画化されて知っている方もぜひ原作を読んでいただきたい!道明寺、花沢類、魅力的なキャラクターにドキドキしっぱなしです。何回読んでもハマります!
男の人には面白くない内容かなと思います。誰しも自分の立場でしかものを見れないからこそ入れ替わって妻の妊娠を体験するという内容は面白いし、女の人は男性に読んで欲しいと思う気持ちもわかる!読んで少しでも大変さをわかってくれたらもう少し妊娠出産しやすい世の中になるのにと希望が湧く作品です。
作家さんは本当に周りをよく見て作品をかいてるんだなーと感心!赤ちゃんへの対応が面白い!あと、そんな顔してるよね!な画力(笑)楽しく読ませてもらっています。
本当にこんな夫いるの⁈っていう衝撃の内容です!絶対自分なら離婚してるな…って思うエピソードがずらり!かなりイライラ、でも時々スッキリエピソードありで楽しく読んでいます!
男性もだと思うが女性も行きにくい世の中だなーと思ってしまいましたー。漫画ですが、なんだかノンフィクションのようなリアルさがあります。同じ境遇の方は読まない方がいいかも⁈
自分もただだらだら生きてちゃいけないなと、背中を押してもらえる作品です。自分の価値観があり、自立した女性はいくつになってもカッコいい!
かわいい絵がツボです。
話もよくある内容ですがついつい見てしまいます。
健康で文化的な最低限度の生活