のんびりねこ(о´∀`о)さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

これは楽しい

ネタバレ レビューを表示する

魔法にも色々あって、属性もレベルもそうだけど、それらをどう応用していくのか?アイデアや努力や共創によって、それぞれ創り出すものが変わる。
    魔法に限らず、すべてがそうだと思うが、クノンくんのアイデアと解決法は見ていてとても勉強になる。どんな魔法が創り出されていくのか、どんどん引き込まれていく

昔は

ネタバレ レビューを表示する

科学や化学や数学などの学問が発展する前には、
    人々はこの世界のことを想像したり実験したりしながら徐々に世界を知ってきた。
    その流れはとても長く、深く、たくさんの人の好奇心によって少しずつ形作られてきた。
    今私たちが当たり前だと思っていることは、当たり前ではなく、もしかしたら世界の姿はもっと違うものなのかもしれない。
    地球や宇宙はまだまだわからないことだらけ。この話はとても面白かった

これは好き

ネタバレ レビューを表示する

主人公が弱かったけど、心が綺麗で世界で唯一の虹に選ばれ、その後も自分の努力で強くなっていくのがとても勇気づけられる。
    正義は勝つみたいなストーリー。出てくるキャラクターも魅力がそれぞれあって素敵

怨み

このシリーズ大好きです。
    いろんなクズと、その被害者が出てくるけど、それを思いもよらない方法で解消していくのがすごい。

ギャグみたいなタイトルだけど

ネタバレ レビューを表示する

中身もギャグ感あり。
    童貞の血が美味しいなんて笑
    歴史上の偉人たちの血を吸ってきたなんて笑

それなのに可愛いバンパイア様、
    思考がナナメに逸れていくの、噛み合わなくて面白い笑

キュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

黒崎さんのストレートな愛情表現と可愛さがいい!
    イケメンなのに本人は全く気づいてなくて、主人公がメロメロになるのもわかるー!

うかちゃん可愛いー!!

ネタバレ レビューを表示する

どんくさくて内気で自分の殻にこもってたうかちゃんが、三浦くんとの出会いでこんなにも可愛く成長して行くなんて…!!最高すぎるシンデレラストーリーです!2人とも可愛くてキュンキュンします

可愛い可愛い!!!

陛下も主人公も可愛すぎて大変です!!
    主人公がいい子すぎて、読んでいるこちらもどハマりします。そりゃ陛下にも愛されるわ〜//

すごいです

犬の話かぁと思って読み始めたらすごく面白いです。ウィードが成長していく物語で、次が気になります