これは楽しい
魔法にも色々あって、属性もレベルもそうだけど、それらをどう応用していくのか?アイデアや努力や共創によって、それぞれ創り出すものが変わる。
魔法に限らず、すべてがそうだと思うが、クノンくんのアイデアと解決法は見ていてとても勉強になる。どんな魔法が創り出されていくのか、どんどん引き込まれていく
科学や化学や数学などの学問が発展する前には、
人々はこの世界のことを想像したり実験したりしながら徐々に世界を知ってきた。
その流れはとても長く、深く、たくさんの人の好奇心によって少しずつ形作られてきた。
今私たちが当たり前だと思っていることは、当たり前ではなく、もしかしたら世界の姿はもっと違うものなのかもしれない。
地球や宇宙はまだまだわからないことだらけ。この話はとても面白かった
主人公が弱かったけど、心が綺麗で世界で唯一の虹に選ばれ、その後も自分の努力で強くなっていくのがとても勇気づけられる。
正義は勝つみたいなストーリー。出てくるキャラクターも魅力がそれぞれあって素敵
このシリーズ大好きです。
いろんなクズと、その被害者が出てくるけど、それを思いもよらない方法で解消していくのがすごい。
中身もギャグ感あり。
童貞の血が美味しいなんて笑
歴史上の偉人たちの血を吸ってきたなんて笑
それなのに可愛いバンパイア様、
思考がナナメに逸れていくの、噛み合わなくて面白い笑
黒崎さんのストレートな愛情表現と可愛さがいい!
イケメンなのに本人は全く気づいてなくて、主人公がメロメロになるのもわかるー!
どんくさくて内気で自分の殻にこもってたうかちゃんが、三浦くんとの出会いでこんなにも可愛く成長して行くなんて…!!最高すぎるシンデレラストーリーです!2人とも可愛くてキュンキュンします
陛下も主人公も可愛すぎて大変です!!
主人公がいい子すぎて、読んでいるこちらもどハマりします。そりゃ陛下にも愛されるわ〜//
カモ教授の経済学は、実践でも役立つことがわかる。人間の一定のルールにのっとって判断してるんだなということがよくわかる。たのしい
犬の話かぁと思って読み始めたらすごく面白いです。ウィードが成長していく物語で、次が気になります
魔術師クノンは見えている