あじゃこさんの投稿一覧

ありがちだけど

主人公が浮気されて復讐のためにニセの結婚をする、というのはどこかで読んだような話だけど、どの辺が罠なのかを知りたくて読んじゃうかも。主任はカッコイイですね!

健気な猫

前世が犬だった猫が飼い主に気に入られようと奮闘するお話。
    猫の心理描写が健気で泣けました。
    何回でも読めます。

ペットロスになり会社も辞めて引きこもってしまった主人公を立ち直させるため、猫のマロが幽霊になって戻ってくるお話。主人公のマロを愛する気持ちが良く伝わってきて、最初から泣けました。私も文鳥を亡くしたことがあるのでとても共感できました。マロの厳しいながらも主人公を愛し立ち直らせようという気持ちも泣けました。
    基本動物モノに弱い自分にはストライクなお話でした。

設定が良い

弟の彼氏と同居するヒロイン。
    でも弟の彼氏はバイだから、ヒロインとラブな可能性もありなんですよね。美波はるこ先生のヒロインはみなサバサバしてるので好感持てます。とうとうプロポーズ的なことを言われてましたがどうなるのか続きが楽しみです。

梅さんの過去

最新作では梅さんと寛治?さんの本当の繋がりが描かれていて感動しました。あまり脇キャラを掘り下げる漫画は少ないので好感持てました。
    ヒロインもとても可愛いと思います。

妄想

般若のお面で妄想してる所は面白かったです。でもストーリーはありきたりかな。女神と呼ばれるヒロインは好感持てたけど、年下くんはちょっと頼りないかな。一回読めばいいかなという作品でした。

真山くん

とにかく真山君の純に対するまっすぐな想いが心打たれます。
    純が結婚していると知ったときのショックな文章が切ない。
    夫の武頼は優しいけど肝心なところで煮え切らなくてイライラする。
    純が怒るのも当たり前だと思う。
    純は仕事も頑張ってるし、お母さんのこともあるし、自立してて偉いなあと思う。純と真山君のハッピーエンドを期待してしまうけど、それは無理かなあ。次回を早く読みたいです。

京ちゃんが可愛い

主人公の京ちゃんと山田さんがちょっとずつ近くなっていくのがたまりません。山田さんはモデルの美少女なのにお菓子好きで天然で可愛いです。そんな山田さんに振り回される京ちゃんも可愛いです。

めちゃ面白い

とにかくヒロインの栞が面白いです。オタクだけど情に熱いしストーカーとも仲良くなるし。
    多分イケメンの紺くんとのラブストーリーになりそうだけど、個人的には幼なじみの丈さんとくっついて欲しいというのもありかな。
    とにかく早く続きが読みたいです。 早く更新して欲しい!

やっぱり

今は友達のままってタイトルだからこれから友達以上の方向にいくのかなって期待したぶん、最後がっかりしてしまいました。
    基本ハッピーエンドが好きなので個人的にはうーんという感じです。