あじゃこさんの投稿一覧

切ない

まだ13話しか読んでないのですが、どうして司が春子と寝言を言ったのかなどヒロインの疑問が司のターンで明かされてきて伏線回収出来てて、それがまた切なくて泣けました。どうして司が優羽に愛情深かったのかも分かるしそれが分かったうえで読むとまた泣けるし。。。ひさしぶりに切なくて泣ける漫画に出会えました。原作もあるのなら読んでみたい気もします。早く続きが読みたいです。

秘密って何?

ヒロイン藤子ちゃんは健気で好感持てます。
    仁科さんの秘密が御曹司で親と仲が悪いってだけだとちょっと期待はずれかな。
    もうひとつ大きな秘密が欲しいところです。
    まだ6話なのでこれからが楽しみです。

まあまあ

御曹司とポッチャリ女子のシンデレラストーリー。
    スイートルームでのデザート試食、外車でお出迎え、高価な服のプレゼント、合鍵のプレゼント、高級マンションでの自宅デート、美人の自称婚約者(当て馬)の登場、とどこかで読んだことのあるようなシーンが多く、御曹司がヒロインを見初めた理由がよく判らないのがイマイチだったかなあ。でもポッチャリ女子がヒロインというのはあまりないからそこは良かったかな。二人が見た映画はローマの休日だったけどあれってお姫さまが束の間の恋愛をする切ない話ですよね。だからもしかしてこの漫画もまさかの。。。と思ったけどそこまでのひねりはなかったか。。まあハッピーエンドでよかったけど。あと御曹司結構暇なのってちょっと思っちゃいました。まあ漫画だしね。。

可愛いネコ漫画

老ネコスーと子猫の鯛ちゃん。
    どっちも可愛いけど、私はスーちゃん派。
    鯛ちゃんを優しく見守るスーちゃんが大好きです。
    ほっこりして幸せな気持ちになる漫画です。

きゅんとする

はるこ先生の漫画を追いかけてたどり着きました。
    絵柄的に初期の作品なのかな?
    ヒロインの切ない気持ちが良く描かれていて、きゅんきゅんしました。
    題名に消えていくとあったので、ラストが不安でしたが、ハッピーエンドでホッとしました。ヒロインがシン君に好きと告げたときに当然のように知ってると答えたところが萌えポイントでした。もっとはるこ先生の漫画が読みたいなあ。。

パイロットな彼

パイロットとグランドスタッフの恋物語。ラブラブな二人だけど、ありがちな展開かな。パイロットの彼はカッコ良し。

脇役女子

かなあ?充分可愛いと思うけど。後輩くんも絶対主人公を好きだと思うんだけど。お酒をキッカケに二人が早く恋人になって欲しいです。

次が気になる展開

昼の日向ちゃんも夜の 日向ちゃんもどちらも幸せになって欲しいけどお互い好きな人がいて、どうなっちゃうんだろう。どちらかは諦めなきゃいけないんだろうな。そう考えると切ない。次が早く読みたいです。

由紀ちゃんが好き

主役キャラより、脇キャラの方が好きかも。特に由紀ちゃん!天真爛漫で可愛い後輩キャラ。しかしオタクの子の部屋ってどうして顔のクッションがあるんだろw

お笑い担当のひよりともて男内藤のラブコメ。お笑い要素が強いけど、すごく笑えるし最後はキュンと出来て何回も読み返してしまいます。