読んでて
小学生でもこんなにたくさん考えたり、傷ついたり、支えたり、、すごいや!と感嘆しつつ、自分のその頃を思い出してみると、感動したり胸を痛めたことってあったなあ、と。
個人的にはダイヤのおかあさんみたいな大人に憧れます。
個人的にはダイヤのおかあさんみたいな大人に憧れます。
が、苦手です。言いにくいことは他の人に言わせるよう弱いふりして誘導しているようにしか見えない。
そしてズバッと言ってもらってもずるずるひきづって元に戻ったりして。芹沢くんスカッとした言い回しから段々桜井さんに関わって言動に公平さがなくなってきている。
そして会社内でもプライベート問題でやらかしてくるあたりはもはやあきれてしまう。
彼は当主としての貫禄はある。けれどパーティーとか恐らく数多く出席することもあるだろうに、余りにも(トラウマが、あるとしても)女性への対応が、、、と思う。
わりとこのてのストーリーは他のマンガでもみられますが、圧倒的に絵がきれい!背景画もていねいに描かれているし、少しずつ前に進む主人公が健気でそして美しい。
夜中のアニメでも観てます。声優さんたち、イメージ壊さない配役ですごくいい!でも表情はマンガの方が深みがあってよき!
自分の好きな服、メイクを堂々とこれが私よって感じ、めちゃめちゃカッコ良い!むしろ人からどう見られるかばかり気になって周りに合わせたコーデするのが当たり前の人(私自身も!)反省です。この先智子がどうなって行くのか見届けたいので課金しちゃおうかな、、、
間理由ドラマさながら、ドキドキワクワクてす。
宮中内なので、もどかしい部分はたくさんあるけど、ひとりひとり意思があり、それをどうやってパズル式に、埋めていくのか、期待せずにはおれません!
私だけ?
絵が一条○かり先生に似すぎてて、戸惑ってしまうのですが、、、
私の名前はポテトチップスだったかな?下手なのか上手いのかわからないタッチでなんか変なマンガだな、と思いきやがっちりハートを掴まれてしまいました笑 なのでこのようにマンガ見つけたときは嬉しかったし、期待を裏切らないナンセンスさはツボです!
発達障害をもつ人の理解は出来るようになってきたけど、作者がなにかと身内にお金を使わなければならない状況がつらくなってきた
売れっ子の漫画家さんだけどあてにされすぎててよく頑張れるな、と
からだに気をつけてお元気でいてくださいと祈るばかりです
モーメント 永遠の一瞬