kaokaOさんの投稿一覧

昔の中国映画みたい。

絵が美しい。衣装も素敵。カラーなのでそれがひきたちますね。ストーリーはあるのかないのかって感じですが、雰囲気を楽しむ、ちょっと残虐な仕打ちをそこも美しく表現しているのを楽しむって感じです。昔の中国の映画に、京劇の役者を、女形なのに愛しちゃう外国の男···え?気付くでしょ?けどそこは美しいから、みたいのがありましたが、それを思い出しています。その映画も、映像の美しさと愛の形の多様さが今も心に残っています。

懐かしいです❗篠原先生、昔雑誌や単行本で読んだものです。闇のパープルアイとか。これは知らなくて、今回始めて読みましたが、引き込まれる❗はじめは歴史ファンタジー的に受け止め無料分読むかな、と思っていたのに、さすが骨太。ストーリー展開に勢いがあり、次に次に行かせます。少女の気分で楽しめます。

ほっこりスッキリ

かわいい孫の視点で、グランマこと男前のおばあちゃんを見つめ慕う姿にほっこり。グランマの着物姿もキマッてて、着物好きの私はそこも好き。恋愛も何もない田舎の日常が、上手く行かない世の中で頑張ってる私たちをスッキリさせてくれる、安心して楽しめる作品です。

どうなっていくのかな。

のしあがりモノが好きな私。ちょっと昔の漫画でも、読みごたえのあるものは普遍的な魅力を持ってますね。ついつい引き込まれてハラハラドキドキ、主人公を応援したくなります。だいぶ読み進めたけどなかなかの長編。最後まで手取りつけるかなあ。

なんだかすごい。

ちょっと殺しあいシーンがこわいけど、アイヌのことが詳しく描かれ、とても勉強になる。同僚がこれを読んで、北海道にアイヌ文化を訪ねて行った、と聞いていたので、読み始めた次第です。アイヌって本当にすごいなあと。

異色です。

今まで読んだことないジャンル、です。作者はよくこんな話描けるなあ。表情も、心理も、描き方がハンパないです。でもやめられない。不気味すぎて、やめられないです。

おすすめします❗

少しグロテスクな部分もあるけど登場人物がだんだん成長していく感じが王道らしくていいと思います😆‼️