あれさえどうにかしてもらえれば…なお良し
まだ読み始めて間もないですが魅力的な登場人物(おばば様方が特に)期待を感じさせる展開にワクワクしています。
でもあの仮面、どうにかならないものですかね…😥
あのヘンテコな仮面は全然強くも怖くも見えないし違和感ありありであれだけが残念です。
でもあの仮面、どうにかならないものですかね…😥
人が鳥に?とあまり期待せずに読み始めましたが設定が斬新で思いのほか面白い。
「イカレている」の言葉には吹き出してしまった。
どう展開していくのか楽しみです。
どうしてここまでと思うくらい残酷な場面も多く、ティアに対する皇太子のひどい仕打ちは胸をえぐられるような血反吐を吐きたくなるような残酷さで、なぜなんだろう…と思っていました。
転生してからはストーリーがどこに向かっているのかと…展開は非常にスローで退屈で退屈で、いったいいつになったらおもしろくなるんだろうとも思っていました。
…今70話を過ぎていますが、おもしろいです! だんだんとおもしろくなってきました。読むのを諦めなくて良かった。
まだ美優は登場してきていません。
登場するまでの皇太子、カルセイン、アレンディスとティアとの関わり、ティアの家のこと…気になることがたくさんあって今後どうストーリーが展開していくのか楽しみです。
テンポよくどんどんストーリーが進んでいくのが好きなタイプの方にはお勧めしません。
根気よく読み進められる方なら楽しめること間違いなしではないかと思います。
物語の始まりからしばらくは正直なところおもしろくなかった。残酷な描写もあったしストーリーが暗めで、今の世界情勢から見ても胸が苦しくなるようなデジャヴを見ているような。
でも回数を重ねるごとにだんだんおもしろくなってきました。決して明るいストーリーではないけれど、カシヤがどう生き抜いていくのかエルノンとどう関わって行くのか…。
そう思えるまでの道のりが長かった。私はエルノンが登場したあたりからだんだん楽しみに。
キラキラしたラブストーリーが好きな方には向かないと思いますが、我慢強く読み進められる方にはぜひ。途中から心を掴まれますよ。
こんなにすごい人なのに、謙虚で控えめで自己肯定感が低めなのはどうしてなのでしょう。ベリルさんに恋心を感じる教え子たちの気持ち、わかります。こんなに素敵な大人はなかなかいませんよね。
ストーリーもとても面白い。なんとなく読み始めたのに夢中になってしまった。繰り返し読んでいます。
推しが上司にという設定のものは他にもあって実際に読みましたが、こちらのは「本物の推し」(上手く言えないのが焦ったいですけれど💦)の生活というか活動が見られて、とてもおもしろいです。
主人公の瞳の切り替わりが愛おしくもおもしろい。
そこまでしなくても…とも思いますがそれがまたリアルな感じがしていいんですよね。
まだ無料分を読み進めている段階ですがとても楽しみな作品です。
ゆっくりと進んでいく久美子さんと篠田さんの関係に、やきもきしほっこりし・・・。このゆっくりさ加減がとてもいいです。すぐにエロい方向にいかないのもいいですね。
作家さんが好きなので購入したのですが、絵とストーリーがとてもあっていると思います。
旦那が美貌を隠す訳