やのっきさんの投稿一覧

緩急が好き

絵ややり取りで、コメディ的な緩い場面もちらほら。がちがちミステリだと頭が疲れてしまいますが、ゆるさが可愛らしく、いい息抜きになります。ちょっと現実離れした展開ですが、特徴的なキャラクターにすぐハマりました。

こんな奥さん欲しい

奥さんが健気で強くて可愛くて、とても素敵です。旦那さんの腹の中がなかなか見えず、モヤモヤしながら読んでいましたが、ところどころとても可愛らしいキャラクターで、嫌味のない漫画です。

夢がある

可愛らしいピュアなキャラが人から愛される、夢のある始まり方でした。
    相手役は別にそんなにかっこよくなくていいじゃんといつも思うんですが、それでもしばらくは飽きずに読めそうです。

展開早め、飽きない

途中ほろっと泣けます。
    感動というより、切ない涙。
    展開早めなので飽きずにサクサク読めちゃいます。似たような顔のイケメンばっかり出てくる漫画より読みやすい。笑

とにかくほっこり

夫婦関係こんなにうまくいかないよなと思いつつ、羨ましい気持ちでほっこりした二人を見ていました。
    二人とも可愛くて、周りのキャラも極端過ぎず飽きませんでした。

途中で飽きちゃう?

初めは面白くてどんどん読みましたが、途中で少し飽きました。まだ読んでますが。
    隣の男、ではなくなったあたりからかな?あまり食事シーンが出てこなくなったからか、ずるずる展開広げている印象でした。

先が読めないワクワク

一筋縄にはいかないよなーと思いつつ、あまりストーリーの予想ができないワクワク感が楽しいです。
    ハッピーエンドだろうなとは思いつつ、あまり急に進展はしないでほしいな。

とにかく可愛い‼︎

並行して複数の恋愛が絡んでいるけど、複雑すぎず深みがあり、ハマりました。絵もすごく可愛い‼︎応援したくなる話。エンディングが少し弱い気がしたけど。

なかなかぐろくてびっくり

口コミとか詳細を読まずに見始めてしまったのでびっくりしました。出てくる犯罪者がなかなかだなと思ったけど、だいぶ上回ってくるから、読むと心すり減る感じです。

テンポ良く小気味良く

経理のことはさっぱり分からない人でも楽しめます。お仕事漫画ですが友情やら恋愛やらも適度に交えていて、面白いです。恋愛要素は少し強めです。