はいからさんが通るさんの投稿一覧

心が豊かになる(´∀`=)

学園もので、友情、初恋とありがちなテーマですが、学生さんの日常がテンポ良く丁寧に描かれていて、楽しく読めました。
    お花がきっかけで、2人の距離感が少しずつ縮まっていくプロセスが本当に素敵です。

二次元の白黒の世界なのに、空気感というか、そこにあるかの様な?お花の香りや色までイメージをさせてくれる丁寧な描写に、作者の方のお人柄を感じました。

読むほどにハマります。

はじめは、このふたりの関係は一体いつ進展するの??と思って読んでいましたが、それぞれのキャラクターが個性的で面白くて、クセになるというか、読むほどに目が離せなくなります。
    一途で一本気なヒロイン、ヒーローの度が過ぎて、爆笑、、もうずっとやっててくださいという気持ちになります。
    一話一話が完結なので、読み応えもあります。

8話までしか読んでいませんが、沢山の伏線が張られていて、見落としていないかな、ともう一度1話から読み返してみました。

あ、もしかしてこの子がクローンなのかも?
    脇役のこの子が物語の鍵を握っているかも?

本当は誰が敵で誰が味方?

物語の核心には全く行き着いていませんが、これからどんどん面白くなっていく予感しかありません(´∀`=)

いい意味で、スカッと裏切られました!

王族と女官とのラブロマンス的な話し、ではないんです。
    特殊能力を持つ主人公が、ある事件の解決をきっかけに皇帝の目にとまり、お側付きに…。

見初められたのは、彼女の器量じゃなくて、特殊能力の方。

主人公がトラウマをどう乗り越えていくのか、皇帝との関係は?

他のキャラクターも魅力的で、今後の展開が楽しみです✨

3歳の頃からピアノを習っていましたが、全くものにならず…(もともと体育系、アタックNo.1でバレーボールデビュー。)
    小さい頃から沢山のスポーツ系の名作をチョイスしてきた私が、よもや音楽の世界、オーケストラにこんなにハマるなんて‼️

自分でも信じられない…(´∀`=)💦

音楽、バイオリンの知識がなくても全然大丈夫!
    夢中になりますよ!

早く次が読みたい!

絵が綺麗だったのがきっかけで読みはじめましたが、想像以上の面白さ。
    ドキドキ、ワクワク、歯痒い〜、、この先の展開が楽しみで仕方ありません。
    この作品がきっかけで「椿町ロンリープラネット」を読みましたが、そちらも読み応え抜群、感動の嵐でした〜。超お勧めです!
    今「ひるなかの流星」も読み進めています。

11話まで読んだところですが、主人公の心の叫びや葛藤がコミカルに描かれていて、とても楽しく読めます。

深刻なアレルギーや様々な差別、生活苦を扱っていても、それぞれのキャラクターが健気にイキイキとしているから暗さを引きずらせない。

主人公もどんな苦難にもめげずに、本当にひたむき。
    応援したくなります!

レビューありがとう‼️

難しい、、
    これってどういう事?
    初め、それぞれの関係値や、話しの展開についていけず…

数回読み返して、あ、もしかしてこうなのかな??

で、先輩達のネタバレ・レビューを読みました。
    あ、なるほど!そういうことか!とグッと理解が進み、それ以降面白さが深まりました。

先輩達のレビュー、ありがとう‼️

劇場版を子どもの付き添いで観に行ったら、子ども以上にハマってしまいました。
    普通に大人も(きっと団塊の世代以上の方でも)楽しめる作品です。

残虐なシーンも多いので、子どもへの影響を心配される親御さんもいらっしゃるかと思いますが、家族愛や子弟の絆、人の温かさ、優しさが全体を包んでいるので、大丈夫かと…。

面白すぎる。

テレビドラマで刑事物はよく観て来ましたが、ドラマでは詳しく描かれることのない刑事さん警官さんの日常が具体的にコミカルに描かれていて、とっても楽しく読めました。
    笑いあり、感動ありで、読み進めるほどに個性的な登場人物たちに愛着が湧いて応援したくなります。
    1話1話がとても読み応えがあります!