はいからさんが通るさんの投稿一覧

• 新しい順

読むほどにハマります。

はじめは、このふたりの関係は一体いつ進展するの??と思って読んでいましたが、それぞれのキャラクターが個性的で面白くて、クセになるというか、読むほどに目が離せなくなります。
    一途で一本気なヒロイン、ヒーローの度が過ぎて、爆笑、、もうずっとやっててくださいという気持ちになります。
    一話一話が完結なので、読み応えもあります。

せつない、、

自分の事よりも家族の事を優先して(家族の幸せ🟰自分の幸せ)生きてきたなっちゃんが、不倫という切ない恋を(なっちゃんの場合、不道徳なイメージよりも切なさや共感する事のほうが多い…)自分の中でどう折り合いをつけていくのか、今後も目が離せません。

責任よりも個人の自由や多様な価値観によりがちなこの時代に、この作品を通して平凡な幸せ・家庭を守って行く事の難しさを改めて感じました。

元町中華街駅構で、主人公たちの等身大位ビックで華やか、かっこいいポスターが支柱にダーツと張り出されていて、はじめこの子達はホストマンがのキャラクターか何かなのか??と思いました。
    元町は大人なシックな街なので、あえてなぜこの駅に…?と思い調べてみたら、この漫画に辿りつきました。
    ストーリー設定が面白いので、主人公たちの頑張りに応援したくなります。
    ヤンキー、ツッパリ?という対象に縁のない方でも大丈夫。
    私もおばさんなりに勉強になりましたし、世界が広がりました。

映画より好きかも

映画を観てからのコミックだったのですが(映画は子供と一緒に2回観ました)コミックは期待以上の面白さでした。
    映画ではスケール・スピード感に圧倒されっぱなしで、興奮と感動の嵐でしたので、初めはそれほど期待せず、無料だし、、の感覚でにコミックを読み始めました。

それが今ではコミックにもう夢中です、、
    コミックは、ものごとの移り変わりがそれぞれの立場で丁寧に描かれていますし、登場人物の機微に触れているので、より深くストーリーを理解する事が出来ました。

読むたびに、感動の余韻に浸ることができるのが良いですね。

映画で観ているからストーリー知っているはずなのに、早くこの先が読みたい!と思わせるコミックです。

癒される〜

私も犬も猫もどっちも飼っていたので、作者の気持ち良くわかります❣️
    今はトイプードルの女の子だけですが、「もうまさにわかる~、この感じ!」の連続です。
    実際飼っていない方も、きっと癒されます。

家族の秘密?いろいろ謎が多いので、少しずつ紐が解けていくのを見守っている状況です。
    記憶喪失になった主人公がより幸せになれる様祈るばかりです。

「うるわしの宵の月」で作者のファンになってこの作品を購入しました。
    刹那さやドキドキ、ハラハラの連続。
    最後に主人公の幸せな姿をみてジーン、、
    先生の作品はいい余韻が残ります。

かわいい絵柄と題名とのギャップで、はじめあまり読む気持ちにならなかったのですが、とりあえず無料分だけ、と思って読んでみたら見事にハマりました。

結構深いお話しで、一途でひたむきな主人公の頑張りに心打たれます。
    永遠を生きる神と、人間であるコレットはこれから先一体どうなるのか?
    結末が本当に想像出来ない。。

続編が読みたい‼️

めでたしめでたし、であっけなく完結してしまうのですが、高台家の人々のその後を知りたいと思っているのは私だけではないはず、、
    妹は結婚まで行く?(ぜひおばあちゃんと同じ流れで結婚して欲しい!)
    弟はこのまま恋を封じて生きるの?

是非続編を‼️

早く次が読みたい!

絵が綺麗だったのがきっかけで読みはじめましたが、想像以上の面白さ。
    ドキドキ、ワクワク、歯痒い〜、、この先の展開が楽しみで仕方ありません。
    この作品がきっかけで「椿町ロンリープラネット」を読みましたが、そちらも読み応え抜群、感動の嵐でした〜。超お勧めです!
    今「ひるなかの流星」も読み進めています。