はいからさんが通るさんの投稿一覧

面白すぎる。

テレビドラマで刑事物はよく観て来ましたが、ドラマでは詳しく描かれることのない刑事さん警官さんの日常が具体的にコミカルに描かれていて、とっても楽しく読めました。
    笑いあり、感動ありで、読み進めるほどに個性的な登場人物たちに愛着が湧いて応援したくなります。
    1話1話がとても読み応えがあります!

ハードな話材を扱っていても、全く暗さがなくって面白くてスラスラ読めます!
    世界平和を守るため、任務を果たすための仮の家族なのですが、ミッションではなく本当の家族のよう。
    今夜からアニメ開始、ダブルで楽しめます!

期待を裏切らない面白さ!

クイーンズ・クオリティを読み進めてから、同じ作者の作品!と読み始めました。

内容そのものは、予想以上にハードで重いものでしたが、登場人物達の一途さや健気さにジーンとなったり、謎解きにハラハラドキドキしたり、時にはキュンキュンしたり、クスッとしたり…
    期待を裏切らない面白さでした。

命に限りはあっても、その思いは残された者達に受け継がれていく、、
    自分もそうありたいと思いました。

10代の頃の感動そのまま、、
    というか、40年以上の時を過ぎて、それぞれの登場人物の心情をより豊かに、一層深く感じられるように…
    名作って色褪せないのですね。

7話まで読みましたが、主人公に感情移入が出来ません…
    ハイスペック若手社長の魅力も感じられません。
    もう少し読み進めていけば分かってくるのかな?

自己犠牲、慈愛、抱擁力、、
    自分を顧みずただただ彼を救いたい、というヒロインの一途な想いに心打たれます。
    今後の展開が楽しみ!

幼少の頃からテレビや映画館でお馴染みだったルパンのイメージとはちょっと違うけど、これはこれで面白い。
    ルパンは永遠!

あまり期待せず読みはじめましたが、どんどん夢中に。
    ブラック企業で鬼畜の様に働く彼が、召喚された異世界でマニュアル.?を活用して淡々とモンスターを倒し難問を解決していく。
    より高い目標に向かって前進する姿はザ・サラリーマン☆

雪乃さんのように、自分のことよりも相手のことを思いやる、陰で良いことをしたり、相手に喜んで貰えるよう努力したり(彼女は努力と思っていませんが)見えないところも大事にしていて、彼女の様な生きなかなか出来るようで出来ない…
    幸せを掴むヒントいっぱい。
    恋する人にはお勧めです。