Y su Kさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな展開面白いに決まってる

「この漫画、間違いない」と2話目までで購買欲求を刺激されました。

吉永先生、まず絵が上手すぎ。そしてベタな展開のようだけど家族の設定が面白くて、グイグイ読ませます。
    無料分だけじゃ全然止まらず、考える暇なくイッキ買いでした。

主人公の気持ちの変化の描写やそれを見届ける世那の表情が丁寧に描かれており、重みのある世那の言葉に悶絶しながら読んでます。あと顔や仕草もイケてるが、それ以上に気遣いも出来て葵とも距離感もいい感じで、漂う本命感を隠しきれていません。

もう次巻の発売日を探している時点でこの漫画にハマっているのでしょうね。これからもお願いします!

いやー、面白かった。

この鉄板的展開、好きですね!

無料の範囲で読みながら、良くある展開ながらも部長の秘密が気になりすぎて、ついつい課金。

結果、理由は分かり少し満足しました。ただ読み進めている内に既に感情移入してしまい、これからも読み進めようと思います。

そして部長!空気も読めて気遣いも出来て、女心も分かってて、男から見てもスペック良しの性格良しで、気持ち良いくらいいい奴じゃないですか。
    最初しんどい展開だったから、美沙にもマジで幸せになって欲しい!

しかし元カレ、男性から見ても引くくらいのなかなかのクズやな。あの歳になるまで付き合ってて別れ際にあんな言葉を言える人と付き合う今カノもどんな気持ちなんだろう…逆に色々と心配になってきた。

面白かったのでこれからもお世話になります!

最後に一言。女性の34歳、全然これからですよ!

河原先生買い

やはり、先生の漫画は面白い。毎月読んでますが毎月「神城くんどっち!」と揺さぶられながら、ニヤニヤしながら拝見させて頂いています。

男性側は分かりやすいさわやか系。読みながら最近珍しい「早風系」で単純そうで掴みどころが無いタイプと、河原先生のヒロイン側特有の真っ直ぐな性格、ちょっと空回り系のやり取りに楽しみながら読ませて頂いています。

なんだろう、失礼ながら絵が特別上手いわけではないけど、この漫画を読めることを楽しみにしながら、毎月過ごすのだろうなと思います。

但し、男視点で言わせて頂くと、神城くん!これだけ「思わせ振りな態度」をしたのなら両想いであると俺は信じてるぞ。あの態度を計算ではなく、ガチで岩ちゃんの気持ちに気付いていないのなら、そりゃあかんぞ。

表情の描写に時が止まる

40歳既婚男性で恐縮ですが毎月この作品を楽しみにしております。
    やまもり先生の作品はひるなかの流星時代から好きだったので読み始めましたが、想像以上の読み応えがあります。

ダブル王子という設定は斬新。その奇抜な設定でも話のストーリーは派手さはなく、それでも読み手を丁寧な表情の描写で魅了していきます。そしてお互いの心の変化を少ない言葉で埋めていく。気づいたら一冊を夢中にで読み進めておりました。

琥珀と宵の表情でその時の気持ちが丁寧に描かれており、琥珀の袖を持った時の宵の表情は悶絶でした。あと琥珀の視点の高さもかっこよ過ぎ、顔だけじゃなくて仕草も絵として成立している。

先生は綺麗なものを綺麗に描かくのが上手であり、今、描かれている少女漫画の中で面白さは一番だと思う。

人生を豊かにしてくれる漫画を読ませてくれて、先生有難う御座いました!これからもお願いします!

他人事

別サイトの広告から興味を惹かれて購入。
    話のストーリーはどこかで読んだことのあるような派手さのない展開であるが、弁護士の見解や現実的な裁判や賠償のアプローチを通して読み手に分かりやすく、かつ人が持つ正義感から感情移入しやすい展開でサクサク読めます。

加害者を懲らしめて一件落着という安易なストーリーではなくて、被害者側の変わりゆく心理や疲労感、そして最終的に待ち受けているものは、達成感というより喪失感を丁寧に、そして綺麗事ではなく他人事として描いてます。

このリアルさは読み手が読み終わった後の爽快感には繋がらず少し放心します。
    もしかしたらあまり人気が出ないかもしれない。

でも自称漫画好きの私からすると、こーいう少しメッセージ性の強めの漫画も大好物です。

やはり安定の面白さ

咲坂先生の作品はいつも楽しく読ませて貰っておりますが、この作品も最高に面白いです。

人の心が動く瞬間を丁寧に書かれており、
    出てくるキャラも面白くて真剣で、ひたむきで既に夢中で何度も読んでしまいます。

またクセはあるけど毎回、安定の男性キャラ。今回の陽希も周りが見えてて、その言葉に重みがあり、相手と向き合う姿勢に共感します。同じ男性としてさりげない気遣いには勉強になります、はい。

多分これからもずっと読み続けますが、青春時代が去ってから久しい自分の人生も少し豊かにしてくれる、大袈裟かもしれませんがそんな作品です。

バランス良過ぎないか。

円城寺さん、マジで可愛過ぎないか。

色んなヒロインキャラみてきましたが、見た目のギャップが相まってツンからのテレ時の可愛さに悶絶して、少し酸欠っぽくなります。
    電車乗りながら読んでたら、時々というかソコソコ、ニヤけるので取り扱い注意です。

藤井くんも突拍子のない駆け引きや、引き出しの多いキャラがきちんと成立してて、先の読めない展開に楽しく拝見させてもらっています。

最近の別マのレベルの高い漫画ラインナップでも読み応えとバランスの良さはトップクラス。

少女漫画ではオススメできる漫画です。
    ごちそうさま!

踏み絵なのか命題への問いかけか

武頼の不器用さはよく分かるよ。
    少し嫁に当たったり、仕事を優先する事を正当化したり、夜の生活も自信を無くしたりと。あんた、女性に共感されないキャラだよ。

そして40歳を迎えた自分の生活環境と自分と通じるものを感じました。
    そして漫画中に登場するキャラが個性的で闇を持ち、短いながら心にガツンと響く心の声に共感と苦しみを感じます。

1話読み終わる毎に少し唾を飲み込み、心を落ち着かせる感じです。

5話毎に読み終え、この漫画の擬似体験は踏み絵なのかと錯覚を覚えます。

そして今発売分まで読み終えると、この漫画が私だけに問いかけている「嫁との向き合い方」という命題に対して明確な答えを出せずに、結果「嫁に優しくしよう」という答えしか出せない自分に放心。

この漫画、本当に深い。そして純粋に面白い。

言葉にならない想いを絵で表現する意味

以前の失恋未遂の作者好きから読んでみました。

一話目の展開は唐突感さがありますが、それだけで評価しないでください。
    読み進めると先生の展開の旨さが、引き立ちます。

まずは優様の表情を一切変えず、少ない言葉と仕草だけで細かく表現して漫画として成立させてきます。
    言葉にも重みがある一方でお互い芯の強さを引き立てるやり取り、伏線引いてきます。
    ただ、分かりやすい少女漫画のようなドラマティックな展開では無いため、少し気長に話の展開を噛み締めながら読むことにします。

まー、分かりますよ。この先、伏線を張りながら距離を縮めて優様が笑った瞬間に私は悶絶するのでしょうね笑

現時点は始まったばかりですが、どうせ面白くなるに決まってる漫画の為、自信を持って星5で。

伝える媒体が漫画である意味

タツキ先生推しによる買い。
    この漫画を一周目読んだ時、恥ずかしながらストーリーのあっさり感と途中から分かれる二つのシナリオが、夢オチか希望的未来かよく分からず、この漫画をどう評価して良いのか分かりませんでした。

二周目以降で少ない言葉を埋める表情や描写から伝わるもの、込み上げるものがありました。

最後に漫画なんて書くものではないと言いながら、京本の喜ぶ顔を原動力に絵を描く力にしていく、後ろ姿に哀愁と信念を感じました。

タツキ先生なりの鎮魂歌なのでしょうが、歌では無く漫画家として何を伝えるか明確な意思を感じました。いつも多くの感動をくれて感謝。