未来ーミライーさんの投稿一覧

この話で

芦原妃名子先生を知りました。
    先生の訃報を知り、久々に読み返し
    どうしてこんなに素晴らしい漫画を世に出して下さった方が・・と無念しかありません。

数多ある先生の作品のなかでも、バレエという当時の未知の世界を教えてくれたこの作品が一番好きです。

御冥福をお祈りいたします。

もふえご先生

入間くんが通う悪魔学校バビルス
    学校の番犬であり厳粛なる教師
    ナベリウス・カルエゴ

しかし、彼は教え子の一人であるアホンダラと書いて理事長と呼ぶ彼の孫(?)の使い魔

しかもかっこいい姿ならまだしも、ちんちくりんの可愛いもふもふ姿。
    一度見たら誰もがその虜になるのは間違いなしかと。

山窩の民

山窩の民であるヌルガイがとにかく可愛い。
    自分のせいで家族を目の前で・・・。
    そのことでずっとずっと苦しんでて、それを救ってくれた典座も、自分と己の師である士遠を生かすために犠牲となり・・・。

典座が最期に見たそれは、必ずあったもう一つの未来だよ

そう思わずにはいられません。

内容は分かり易いけど

現代でデザイナーだった方が転生した先でもデザイナーとして奮闘する
    内容としてはこれまでなかったタイプで面白いけど、いかんせん文字が多い上に
    私的にはキャラに魅力を感じられません。

私自身さほどお洒落に興味がないからかも知れませんけど、それよりも取り分とか原価率とか、誰向き!?と突っ込みたいのて星3つです

とにかく絵柄が可愛い!!

すっごく面白い!!
    そしてなにより、タメになります!!
    中性洗剤がない場合の染み抜きには、まさかの大根にえ!?となりました。

シリアス展開なはずがヒロインの天然炸裂で、ギャグ路線なのが絵柄とマッチして可愛いです!

紙媒体で買おうか迷ってます!!

途中までは面白かったけど

京都編の途中までは面白かった。
    だけど、安倍晴明とか出てきたあたりから私のなかでは微妙になってきた。

妖怪と陰陽師だから、安倍晴明とか出てくるのは仕方ないとは思うけど、なんかやり過ぎ感が否めないかなぁと。

でも絵柄は美麗
    特に鴆くんの畏れのシーンは本誌を買ったぐらいに美麗です!!

ベルモンドファミリーが好き。

織田の最初の敵となったマルコ・ベルモンド。
    序盤は頼りないだけたった彼が、ゲームを通じてファミリーを背負っていく姿は圧巻です。
    女難だけど、そこも可愛い。

彼の右腕のトーリもかっこいい。

主従ものが好きな方
    ガチで一度見てください。

この弟妹も両親も

好きにはなれない!!!
    特に双子!!

空気は読まないというかお姉ちゃんお姉ちゃん言ってるけど、実は嫌いだよね?と匂わせがいくどとなくあって、それを見るたびお前らのせいでぇぇ!!!と怒りすら覚える!!

あと、医者よ
    アンタ良い人で好きじゃ!!

アニメから入ったけど

アニメから入ったけど、漫画自体に動きがあるからか違和感なく読めました。どうしてこうなったのかとか、説明とか特にないまま先に進む傾向があり、苦手な人や嫌いなタイプはアウトです(私は気にしてない)。
    実際の作家を知らなくても読めます!!。

まさか見れるなんて

19世紀のロンドンが大好きな方は一度見て欲しい作品です!

絵柄は少女漫画独特のタッチなために、苦手な方はいるとは思いますが慣れてしまうと可愛いに尽きる。

でもその絵柄がロンドンのドレスとかに似合うので、私は好きです。