39さくらさんの投稿一覧

え、なにこれ素敵。たまたま目に付いたので読み始めました。
    主人公は捨て子で、でも家族から愛されて育った素直で素敵な子。
    姉の代わりに見合いを断りに行って、つい(笑)相手に結婚したいといってしまう。
    その相手がまた穏やかで優しい人。2人には幸せになってもらいたい。

元々、小説の方を読んでいる最中で、たまたま、漫画が配信していたので読み始めました。
    最近よくある転生物ですが、主人公が可愛いだけでなく、やんごとなき姫。
    実家に戻ってきた姫が狙われている。誰が犯人なのか。
    王都に帰還した姫には夫の王太子が居て、とても素敵なのに冷たい。なかなか話が進まないので焦れったいです。

途中までコミックスで読んでました。
    4人の姉妹の物語。
    吉田秋生の作品の中では異例な作品。個人的には、櫻の園の方が好きなのですが、こちらもとてもいい作品です。
    人の心の機微が素敵で、惹き込まれます。実写化してるけど、アニメで見てみたい。

10年愛

1度コミックスで読んでます。絵は好きではないですが、すごく好きな作品です。
    おじいちゃんの隠し子りん。誰が引き取るかで大人達の揉め事に腹が立ち、独身なのに引き取ることにした孫の大吉。
    2人の10年にわたる物語。
    血が繋がってなくて良かった。
    幸せになって欲しい2人です。

執事萌えなので読んでみました。思っていた系統ではなかったのですが、面白い。
    漫画にありがち普段と違う姿なので、歳三が自分の執事とは気が付かずに恋に落ちる椿。おバカさんだけど、健気で可愛い。
    最初はありえねえと思っていた歳三も椿に絆されていく。お幸せにと言いたくなりました。

歳の差カップルのピュアな結婚の話。主人公が日本人にしか見えないのが残念です。可愛いんですがね。そして、侯爵がそれほどおじ様ではない(笑)
    親のために20才年上の侯爵に嫁いだものの、侯爵は主人公に手を出しません。色恋求めている方にはオススメしませんが、純愛好きな方なら良いかと。

んー無料2話しか読んでませんが、なんかなかなか進展しそうにないし、既に邪魔しそうな人もいて、モヤモヤしそうなので。続きは読まないかな。
    表紙より中の絵は良くない。でも、無口君はイケメンに書けていて、キャラクターによって力の配分が違うのかなぁと感じました。

これも懐かしい。中高生の頃読んでました。作家の作品でイチオシです。
    天使物が好物ならオススメします。だだ、兄妹の愛がベースにあるのでそれが地雷な人は要注意。
    絵もストーリーも素晴らしい。
    読んで後悔はしませんが、話数が多い作品なので、中古本探した方が安い気がします。

少女漫画の王道。小学生の時に読んでました。アニメもリアルタイムで見てました。懐かしい。
    今は絵の綺麗な漫画家が沢山いますが、この頃の作品はいろんな意味で素晴らしい。アンドレ×オスカル派なので、二人の悲哀は心を打ちます。

今もシリーズ作品が書かれてます。久しぶりに読んだのですが、絵が全く違う(笑)息子も娘も好きな作品です。
    世界観が素晴らしい。
    キャラクターもそれぞれ魅力的。私は紫苑×木蓮派です。
    元々、この作品は記憶鮮明 ぼくの地球を守ってでしたね。
    出来たら、前作品の記憶鮮明も配信して欲しい。