コロッケライスさんの投稿一覧

久しぶりの…

なかなか良いです。今までにありがちな病弱でネガティブな性格のヒロインでも無いし。
    出だしの老人?は父親?殺し屋?回想しているようにも見えますが、辛いラストが待っているのでしょうか?無料分は終わってしまったので早速、課金します!

波佐見焼き

表紙を見て、「あ、ハマる」って。とても丁寧に描かれいます。 波佐見焼きを知らなかったのでネットで検索してみましたが窯元や工房の様子、焼き物とか見て、派手さはありませんが存在感はありますし実物をみたら買ってしまうだろうな。

サラリーマン

この作家さんが描くサラリーマンが秀逸すぎます。BLも描かれるはずだわ。少しだけロールアップしたパンツから顔出す足首。袖を折り返したYシャツのシワ。内緒話をするときに口に添える手……。溜息もん。

小学生の初恋か?

高鹿さんはさくらを目の前にするとまるでヘタレ虫だね。好きな子に意地悪なことをしちゃう。キュンキュンしてしまいます。拗らせ愛がたまらない!これからの展開が楽しみです。

故郷から出れない

たった2話なのにコメントの多さ。
    読んでみて、あまりのリアリティーさに納得。
    今も昔もいや、ずーっと続く田舎に生まれた女子の運命。何も変わらない。変えることは出来ないに等しい。

残酷

この編集長は気に入った売れていない作家を、自分との疑似恋愛を体現させ描かせてヤバくなってきたら指環の効力をちらつかせ、完成させたら「○○先生、よかったデスヨー、この調子でもう1本、描いちゃいマショーカ?」なんて言うのだろうな

無料分まで読みました。絵も見やすく展開も早いし飽きさせない。
    オフィスラブになると思うけど、きっと元カレ、元カノが出てきて
    2人を掻き回すのかな?あるあるパターンなら、課金は考える。

久々の

作者さん買いです。学生時代から短編、長編と読み漁ってました。本編みたいな専門的分野の作品も軸はしっかりしてブレ無し。こちらで久々にお目にかかり読み始めましたが人物画が雑なように思うときがあります。

非現実

我を忘れるほどお酒を呑んで酩酊し、異性の間借りを承諾してしまうなんて、無用心過ぎませんか?まして自分を棄てた元カレが来るから部屋から追い出し、コトが済んだから帰って来ていいですとか。ご都合過ぎてひいてしまいました。

40歳と45歳

奈津子さんの雰囲気(外見)、好きです。独身の頃、よく見てたW浅野主演のトレンディドラマの主人公みたい。実際、上司と部下が同居なんて有り得ませんが面白そう。二人の感情の変化が楽しみです。