みんなのレビューと感想「元帥皇子の花嫁」(ネタバレ非表示)

嫌味の兄
リーリアの政略結婚相手はレオン。
戦に負けたから、人質としてと言う意味合いが大きい。
リーリアの兄も同じく人質。に見えて、レオンが守ってくれているよう。
それでも兄と一緒にいるところをレオンに見られて、嫉妬されて処女を奪われてしまう。
何度も助けられて、レオンに好意を覚えるリーリア。
レオンはもともと?リーリアが好きだったのかな?
レオンの国に帰ってから、初夜の儀式をすることになる。
皆に見られての初夜って、屈辱です。
しかも、兄から変な命令が。
レオンを試すようなそんな命令。。
嫌な感じです。
これから兄が色々とやらかしてくるようです。
2人は上手く生き抜くことができるでしょうか。by Doramiko-
読み終えて🙂
王道ですよね😀
始めは、えっ⁉️(;゚Д゚)!
と 思いきや😯
こういう展開も有りか🙆♀️
と思わせるストーリー😬
私は好きです🥰
絵も綺麗だし😍
短編なのが良🤗by バルクン-
絵
絵は綺麗です。元々好きだったのね。でも相手は、忘れていたのでちょっと意地悪?でも惹かれて思い通じ最後ハッピー良かったです
by 1298-
王道です。
ヒロインが、諸事情により嫁ぐ。王道ですが、そこに至るまでの話もバックボーンも書かれていてスッと読めました。
by nikos-
幼い頃の記憶から現在までずっと想い続けるレオンはすごいなと思いました。国民を味方つけ、国民からも信頼され慕われる皇帝ってのもかっこいいですね。
戦争
あまりにも世界が違い過ぎて理解はできないけど、幼い頃に出会っていてずっと愛していた姫を大事にするからこそ手放さなければならないのは辛い選択だと思いました。
レオンが処刑って、えぇー!と思いましたが、どんでん返しがあって良かったです!リーリアが一人で子供を育てるのを想像してたので、本当にハピエンで良かったです!
暗いオープニングからですが、ヒロインと皇子はどうやら初対面ではなさそう。ヒロインは覚えていないようですが、皇子の態度からすると知っていたようですね。
敵国に嫁ぎ、周りは敵だらけの中、信じられるのは皇子だけ?今後の展開が楽しみです🎵by 匿名希望-
好きな組み合わせ
この作家さんたちの組み合わせは個人的にはツボです。ヒーローはかっこよく、ヒロインは可憐。絵が美しくて安心して読めます
絵が好きです
内容は、しっかりしてて、読みごたえはあるのですが、80ptは、高いと思います。お話は、ちょっと重たいかな。