この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.7 評価:3.7 2,375件
評価1 2% 45
141 - 150件目/全198件

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

よくある勝手に結婚させられて~的なやつです。
    剣術好きのヒロインですが、描写というか構図がダサいなって思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

姉の元婚約者が軍人で、別れて、軍人嫌いになる?
    初手から、読んでて謎が多かったので購入をやめました。
    無料だったから良かった(笑)

うーん…

絵が綺麗なのに内容が勿体無いなぁ。
    表紙とタイトルに期待して読んだけど、旦那様は全然ドSじゃない!
    本当に絵が好みなだけに残念。。。

by 匿名希望

歴史ものなのに設定があやふやで。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで 登場人物の言葉使いがなんか変で 違和感を持ちつつもその後の展開に期待して半分以上読みましたが、時代物なのに設定があやふやすぎて途中で断念。

気なったところ。(覚えてる範囲で)

・義三の主人公の両親に対する言葉使い 。「俺」じゃなくて「私」が適切なのでは?
    ・主人公が初めて作った料理がカレー(^^; 時代的にもほかに無かったのでしょうか。

なんとなく読んでしまってもったいなかったです。

うーん時代考証が・・・

こういう作品に求めることじゃないんでしょうけどね・・・
    時代考証がなぁ。
    いつの時代かわかりませんが、戦前ですよね、多分。
    たぶんまだパンツを履いていない時代じゃないのかなぁ・・・洋装でも、いわゆる現代みたいなのは履いていないんですよ。
    そして彼のあの態度というか言葉遣いはどうなんだ?
    軍人とは言え、見合い相手の親に自分のことを俺と言うし、なぜそんなに尊大な態度?
    言葉遣いと言えば、ヒロインも言葉遣いが悪い。
    好きな剣術に入れ込んでいるとは言え、いちおう令嬢ならば最低限の言葉遣いくらいは仕込まれているはずなのに今時の行儀悪めな女子レベル。
    じゃじゃ馬娘と陸軍の将校で見合いと言えばはいからさんが通る、な私としてはそもそもジャンルが違うと言えども、時代考証はちゃんとしてほしい。

いろいろと不自然…

一方的に腹を立てて
    いきなり襲いかかるのおかしい。
    剣術の心得があるなら余計に礼儀を大切にするだろうに。

妻の両親に義三が敬語を使わないのも可笑しいし、
    時代は明治あたりの設定なのだろうけど、
    当時の女性の下着は和装ならつけないはずなので、洋装の時はともかく和装の時にパンツ履いているようなのが気になった。

と、いろいろアラがあって無料分だけでいいかなー…。

ストーリー展開がいまいち、、、

無料分だけ読みましたが、絵は好きなんだけどストーリーがいまいちかな、、、続きがどうしても気になる!!って感じではありませんでした。契約結婚なのかもしれないけどムードがなさ過ぎてキュンキュンしない。童貞が性に目覚めて、ただやりたいだけにも思えてしまう。

絵は好みではない

高評価だったので何気なしに読んだら絵がふるくさい。時代背景もいまいちな感じ何が良くて高評価なのか不明。途中で諦めました

by 匿名希望

気が強くて、男なんかに負けない!って女のこの話は好きなんですが…
    軍人だけを意味わからない理由で目の敵にして、強いのかも微妙で残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

昔はこんな結婚は普通にあったんだろうなぁ~でも、とっても辛いような…
    最後は幸せに暮らせてると良いんだけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー