みんなのレビューと感想「[小説]5人の王【イラスト入り】」(ネタバレ非表示)

難しいけど好き!
青の王のとる冷酷な態度に、切なくなるシーンもありますが、だからこそ優しく主人公に接している時がとても甘いシーンになります!!
内容としては、用語?が多く覚えるのが大変かもしれません。少し難しいと思いましたが、ストーリーはとても良いです!by あやなみ0621-
漫画からです。
続きが気になり、漫画のこのペースだと完結まで相当待たされるなぁと思って、思い切って原作全部読みました。
漫画の方もそうですけど、一応BLで絡みあるけど、ほぼ無いような印象です。その辺はあまり重要じゃないというか。
とにかくやきもきしました。
最後までモヤモヤして読み終わりましたが、読んで良かったと思います。
また最初から読み直すつもりです。by 志乃-
王道なストーリーが好きな人はたまらないと思います。自然と主人公に感情移入してしまいます。はやく続きが見たいです!
主人公が超ネガティブ
国を統べる王たちの物語です。
ラブ要素よりも、ある日突然 神に選ばれて国王にならなければならなくなった人達の葛藤が細かく描かれているので異国の大河ドラマを見ている気分になります。
あと主人公の受けさんがかなりネガティブ思考なので、主人公には感情移入出来ませんでした。by (´・ω・`)/~~-
ストーリーが好き
5人の王ですが、均等に5人が現れるわけではなかったです。イラストも少なめでした。内容は絡みもちゃんとありましたがストーリーがしっかりしていたので読んでいて次の展開に驚かされることが何度か…時間を忘れて読むことができました。
by 357サギ-