みんなのレビューと感想「バロック~歪んだ真珠~」(ネタバレ非表示)
悲劇の主人公
時代なのか家柄なのか、
主人公がかわいそうでしんどい話です。
世継ぎが絶対必要な家に嫁ぎます。人として扱われません。
次第に主人公も強くなって
要領もよくなってきますが、
ちょっとひどい話なので気分がおちる
かもしれません。by ぽーマム-
無料分を読んでいます。かわいそうな主人公さんで、こんなことになるなんてと、刺激的で、みていてかわいそうなのですがよんでいます。
by にく万-
最初はかなり酷い…可哀想ってヒロインちゃんばかりに気が行きましたが、旦那さんも被害者だったんですね…そして義母も…
by あぐろー-
好きでもない相手に、お金で嫁いで家の慣習だからと旦那に義父や義祖父にまで犯されるとかゾッとする私なら吉也と逃げると思う!
by ラム君-
気になる
とても気になるけどもう少し無料がほしいです。
字が多すぎではないかと。
絵はとても綺麗で可愛らしいと思います。by お昼寝好き-
つらい…
4話まで読みました。まだ無料配信があったのですが、ここまでだけでも読むのが辛すぎて、続きを読めません…
by マキガイ-
無料分だけ
無料分だけ読みました。真珠子が気になります。
結婚に興味がなくやりたい事がたくさんあったのに、とんでもない家に嫁がされて続きが気になります。by わac-
驚きのハッピーエンド
前半は華族のお嬢様が家の為に成金の息子と政略結婚で舅や義理の祖父智美関係を持たされる、エグくて暗い話だったので好きではなかったけど後半はヒロインが逞しく成長し魅力的な女性になるあたりはこんなテーマが隠れてたの?と驚きでした
最後は朝ドラの「朝がきた」みたいになった(笑)by 匿名希望-
グロい
初めの方読んでいてなんてグロい話や!っと思いつつ・・・でも旦那さんは、本当に嫁のこと思ってたんだと。わかったので最後まで見ました。色々乗り越えていき、幸せになれて良かった
ホッとした❗
主人公が綺麗で素敵🎵ヒーロ~くんもカッコ良くて好きです❗二人が幸せに暮らして欲しいです。ハッピーエンドでお願いします❗