みんなのレビューと感想「蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~」(ネタバレ非表示)

NEW50代のおじ様の金満ぶりやダンディさより、年の差を後ろめたく思うような弱さが出てて、人間味があって素敵ストーリーです
by 公平リョウ-
年の差あり過ぎ
正直、設定にも絵にもハマらなかったはずなのに、なんでか読んじゃう不思議な漫画。
「いやいや…」ってツッコミながらも、続きがちょっと気になっちゃう。by ちーまちま-
ちょっと無理かな
歳が離れ過ぎてますよね
今は良いけど両方とも不幸になると思う
彼女が若過ぎ
それに夢中になってるおじさんが可哀想by Lottie-
残念ながら、主人公のミカリちゃんを可愛いとか、魅力的とか思えず。加賀氏が惚れた理由が分からずです。ストーリーが悪いとかじゃないです。嗜好。
by メロンマンゴー-
作家さん好きで色々読んでますが心の動きを丁寧に描く作品が多い印象でした。が。こちらはどの登場人物にも感情移入しにくい。一番印象に残るのが加賀さんの義妹。もちろん悪い意味で(笑) 年齢重ねて大人なはずですがあまりにも自己中で怖すぎる。
by こんぶしいたけ-
続きなんだ
蜜月、続きなんですね。歳の差恋愛の元祖で私は読み始めた作品ですが、こんなに続いてたのは知らなかったです。楽しみだぁ
by ame子-
わかるけども…
親子ほどの歳の差恋愛の難しさ、さらには遠距離
それゆえのすれ違いってのはすごくわかる
わかるんだけど、この2人を応援したい気持ちになれないのは、たぶん主人公が原因
彼を一途に想っている、と言いながら
流されまくりのだらしない性格が違和感で
とはいえ二十歳そこそこの女の子
むしろそれがリアルなのか、とも思えるけど…
それにしても子供っぽすぎる言動に嫌悪感が募る
しかしまぁ、この主人公モテモテだよね
結局男って、天然スキだらけ女好きだよなぁ
それこそリアルby えのころぐさ-
現実的にこの年の差の恋愛はどうなんだろうと 普通に思ってしまった。
親御さんの気持ちになってしまう。by みくりさ-
蜜月
親子の差、いまの時代はおかしくはないと思う。
現実問題はあるかもしれないが、この作品をみて、お互いが必要であるなら、頑張ってほしいなと思うような気持ちでよんでいます。by まるっちー-
無料分途中での感想です。かなりの年の差の恋愛です。彼の亡くなった奥さんの妹がちょっと不気味で、早く諦めていなくなってほしい。
by とみー☆☆-